Отзыв: Универсальная полироль Liqui moly - Отличный результат, главное - не лениться (инструкция прилагается)

Достоинства: Невысокая цена, хороший конечный результат.
Недостатки: Очень тяжело располировывается по поверхности.
Приветствую всех, кто решил поинтересоваться полиролькой от Liqui Moly.

Универсальная полироль Liqui Moly

Как и большинство средств этой фирмы, полироль вполне применима. Выпускается она расфасованной в пластиковые бутылочки объемом 250 мл с удобным дозатором.

Полировка автомобиля

По заверению производителя должна защищать лаки от вредного влияния погодных условий.

Купить полироль Liqui Moly

Каких только, непонятно. Дождь и снег машине не вредят, а реагенты и песок, летящие с дороги, думаю нельзя назвать вредными погодными условиями. Но, тем не менее опробовал и такое средство. Насколько оно защищает, конечно, судить трудно, но внешний вид лакокрасочного покрытия улучшает, это точно.

Мыть автомобиль шампунем, рекомендуемым в инструкции на этикетке, совсем необязательно, подойдет любой другой качественный состав. После мойки лакокрасочное покрытие кузова необходимо просушить. И после этого очень желательно обезжирить. Об этом на этикетке не написано.

После проведения подготовительных процедур можно приступать непосредственно к полировке. Полностью согласен с утверждением производителя, что недопустимо нанесение полироли на горячее покрытие. Лучше всего это делать в пасмурную безветренную погоду. Ветер может принести частички пыли, которые будут действовать как абразив, и полировкой в этом случае можно только нанести вред покрытию. Конечно, это справедливо, если работы проводятся на улице. В гараже все проще - там нет ветра и нет прямых солнечных лучей.

Полироль необходимо наносить тканью. Причем полироль наливается на ткань, а не на покрытие. Слегка растерев полироль по поверхности, необходимо дождаться, пока она подсохнет и приобретет белесый оттенок. После этого специальной салфеткой с легким нажимом полироль растирается до блеска... Вот это занятие не для слабонервных!

Вручную эта штучка совсем не хочет растираться, надо проявить недюжинное терпение. Я сравниваю со средством Doctor Wax, которым пользовался раньше. Можно воспользоваться шлифмашинкой с полировальной насадкой, но не у всех она есть.

Если же полироль побеждена и растерта в блеск до такой степени, что не видно разводов, то результат будет отличный. Лакокрасочное покрытие будет выглядеть как новое. При этом вода, попадающая на него, будет стекать крупными каплями, не оставляя следов. Первую мойку после полировки даже можно осуществить без шампуня, если нет откровенно налипшей грязи. Пыль смоется совершенно без следа. Если мыть с шампунем, свойства полироли хватит на 2-3 мойки, потом она просто смоется.

Хочу заметить, что наносить такую полироль обязательно перед наступлением зимнего сезона, чтобы обеспечить защиту от реагентов и соли, которыми обильно поливают и посыпают дороги.

Итог: если ручная полировка не утомляет, могу порекомендовать это средство. Я же, честно говоря, устал растирать и шлифовать все это по своему микроавтобусу, поэтому пользоваться такой полиролькой больше не хочу...
Время использования 1 раз
Год выпуска 2017
Общее впечатление Отличный результат, главное - не лениться (инструкция прилагается)

Олга Вольга
Жаль,что средство себя не оправдало в плане личных трудозатрат(