Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Не понравился вкус и результат
Достоинства: Красивая упаковка, защита от влаги, запах, цена
Недостатки: Вкус, результат после применения
Хочу поделиться своим впечатлением о препарате Мовипреп.
Перед эндоскопическим исследованием нужно было чистить кишечник либо Фортрансом ( мой отзыв о Фортрансе ), либо Мовипрепом. Так как Фортранс я уже пила (целых два раза!), а выпить его нужно 4 литра, то у Мовипрепа объем приготовленного раствора составляет всего 2 литра. Да и прочитав только положительные отзывы, отдала свое предпочтение Мовипрепу. Мой отзыв о колоноскопии под наркозом можно прочитать нажав сюда.
А теперь о всем по порядку.
Стоимость препарата составила 560 рублей, в принципе такой ценовой диапазон у большинства похожих препаратов. Так что можно сказать, что стоимость недорогая и не сильно отличается от других препаратов.
Упаковка очень солидная, из толстого картона, на белом фоне синяя надпись с названием препарата. Очень красиво смотрится.
Еще очень порадовало, что упаковку можно открыть только единожды, то есть до тебя ее точно ни кто не открывал. Для меня это существенный плюс.
Я решила, что начну пить порошок на час раньше, и в 7 часов вечера приступила к поглощению жидкости. Вот тут и началось самое ужасное, вода на вкус была такая мерзкая, солено-сладкая что ли. В общем мой организм запивать раствор простой водой напрочь отказался, и тошнота с позывами рвоты дала о себе знать. Вспомнив, что фортранс я пила с яблочным соком, решила и здесь его использовать. В итоге, на литр раствора, я выпила литр яблочного сока и около 0,5 литра воды. Закончила прием раствора в пол девятого вечера. А вот подействовало слабительное очень быстро, уже через 30 минут после первого стакана я побежала в дамскую комнату. Позывы в туалет закончились в 10 вечера, и я легла спать. Но в 12 ночи проснулась от того, что опять скрутило живот и я опять побывала в дамской комнате. Вроде живот успокоился и я заново легла спать, но в три ночи случилось тоже самое. То есть через 8 часов после применения раствора. Недолго думая, решила не ждать 5 утра, а начать пить второй литр раствора в три часа. И вот тут началось самое неприятное, хоть и второй литр яблочного сока был наготове, с тошнотой мне это не помогло справиться, и после второго стакана раствора меня вырвало прозрачной желеобразной жидкостью. И после этого раствор стал питься еще более проблематичней, с постоянными позывами рвоты. Но я честно выпила оставшийся раствор до конца, хоть было это совсем нелегко. Последнее опорожнение кишечника было в 10:30, а в 11 я уже выходила из дома. При исследовании в кишечнике была еще оставшаяся жидкость, в заключении написали, что подготовка удовлетворительная.
Подводя итог, хочу сказать, что если понадобится повторное исследование кишечника, то данный препарат я использовать не буду, постараюсь найти другую альтернативу, или же буду использовать уже опробованный фортранс.
А теперь о всем по порядку.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не понравился вкус и результат |
После оказалась, что половина выпитого вечером осталась внутри.
Препарат мне не подошел вообще ,так врач сказал (оно и очевидно) ,назначил придти через год и назначил, как раз таки Мовипреп.
Надеюсь не будет всё настолько отвратительно.