Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Не понравился вкус и результат

Достоинства: Красивая упаковка, защита от влаги, запах, цена
Недостатки: Вкус, результат после применения
Хочу поделиться своим впечатлением о препарате Мовипреп.
Перед эндоскопическим исследованием нужно было чистить кишечник либо Фортрансом ( мой отзыв о Фортрансе ), либо Мовипрепом. Так как Фортранс я уже пила (целых два раза!), а выпить его нужно 4 литра, то у Мовипрепа объем приготовленного раствора составляет всего 2 литра. Да и прочитав только положительные отзывы, отдала свое предпочтение Мовипрепу. Мой отзыв о колоноскопии под наркозом можно прочитать нажав сюда.
А теперь о всем по порядку.
Стоимость препарата составила 560 рублей, в принципе такой ценовой диапазон у большинства похожих препаратов. Так что можно сказать, что стоимость недорогая и не сильно отличается от других препаратов.

Упаковка очень солидная, из толстого картона, на белом фоне синяя надпись с названием препарата. Очень красиво смотрится.

Мовипреп

С обратной стороны упаковки можно увидеть состав препарата и указания по применению.
Еще очень порадовало, что упаковку можно открыть только единожды, то есть до тебя ее точно ни кто не открывал. Для меня это существенный плюс.

Мовипреп

Внутри можно обнаружить инструкцию и два запакованных (в полиэтиленовую пленку) пакета. Такая упаковка защитит от влажности, так что несомненно плюс производителю.

Мовипреп

В инструкции можно узнать способ применения, побочные действия и т. п.

Инструкция

Вскрыв полиэтиленовый пакет можно обнаружить два бумажных пакетика, которые смешиваются в воде.

Мовипреп

Смешивать порошки нужно сначала в малом количестве жидкости, потом раствор довести до одного литра. После вскрытия пакетов, запах напоминал, либо колдрекс, либо терафлю с лимонным вкусом, достаточно приятный аромат. При смешивании с водой у меня возникло множество комочков, но после интенсивного перемешивания в течении минут пяти они растворились.

Мовипреп

Готовый раствор выглядит почти прозрачно.

Мовипреп

А теперь о самом главном. Выпить один литр нужно было с 8 до 9 вечера, второй с 5 до 6 утра, так как процедура исследования кишечника у меня была в 12 часов дня. Такой график применения мне предложил врач, заранее предупредив, что лучше всего запивать обычной водой, не менее 0,5 литра.
Я решила, что начну пить порошок на час раньше, и в 7 часов вечера приступила к поглощению жидкости. Вот тут и началось самое ужасное, вода на вкус была такая мерзкая, солено-сладкая что ли. В общем мой организм запивать раствор простой водой напрочь отказался, и тошнота с позывами рвоты дала о себе знать. Вспомнив, что фортранс я пила с яблочным соком, решила и здесь его использовать. В итоге, на литр раствора, я выпила литр яблочного сока и около 0,5 литра воды. Закончила прием раствора в пол девятого вечера. А вот подействовало слабительное очень быстро, уже через 30 минут после первого стакана я побежала в дамскую комнату. Позывы в туалет закончились в 10 вечера, и я легла спать. Но в 12 ночи проснулась от того, что опять скрутило живот и я опять побывала в дамской комнате. Вроде живот успокоился и я заново легла спать, но в три ночи случилось тоже самое. То есть через 8 часов после применения раствора. Недолго думая, решила не ждать 5 утра, а начать пить второй литр раствора в три часа. И вот тут началось самое неприятное, хоть и второй литр яблочного сока был наготове, с тошнотой мне это не помогло справиться, и после второго стакана раствора меня вырвало прозрачной желеобразной жидкостью. И после этого раствор стал питься еще более проблематичней, с постоянными позывами рвоты. Но я честно выпила оставшийся раствор до конца, хоть было это совсем нелегко. Последнее опорожнение кишечника было в 10:30, а в 11 я уже выходила из дома. При исследовании в кишечнике была еще оставшаяся жидкость, в заключении написали, что подготовка удовлетворительная.
Подводя итог, хочу сказать, что если понадобится повторное исследование кишечника, то данный препарат я использовать не буду, постараюсь найти другую альтернативу, или же буду использовать уже опробованный фортранс.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понравился вкус и результат

olga-is
У нас перед обследованием прописывают сульфат магния. Тоже противно пить, но такой реакции не было.
outlander25
Про такой препарат не слышала.
Aurrra
Отзыв про мовипреп на другом ресурсе, что у женщины тоже была плохая подготовка этим препаратом и врач связал это с лишним весом. У Вас есть лишний вес, скажите, пожалуйста?
Нет, мой вес 50 кг
Aurrra
Спасибо за ответ! Получается,что дело не в весе, а возможно какой-то индивидуальной особенности организма.
Анжелика G
Я тоже пробовала подготовиться Мовипрепом,но не смогла выпить более 3 стаканов. Такая гадость,будто бы на один стакан идет 1 ч.л. лимон.кислоты, 3 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, 2 ч.л. соды. (мои ощущения) Соль в растворе пропорциональна сахару. Пить это просто пытка какая-то. Жаль потраченных денег,времени и сил. (в процессе подготовки старалась запивать раствор водой или чаем) Попробую другое средство.
La7ka
У меня вкусовые ассоциации были примерно такие же. Мне проще выпить либо соленое, либо сладкое, либо кислое. Но не все это вперемешку.
Julietlip
Гадость редкостная. Тошнит после 2 стакана. А пить надо. Вот еще 100 гр осталось, а как? Не знаю. Хоть реви. А завтра с утра еще литр как-то пить надо. За 4 часа литр выпить не могу.
La7ka
Да, вкус и правда ужасен. Даже спустя время, при упоминании препарата меня аж передергивает…
BVN30061983
У меня жуткая рвота была от Д-Форжект. Вечером я выпила три литра,а утром на последнем литре меня таким фантаном вытошнило…
После оказалась, что половина выпитого вечером осталась внутри.
Препарат мне не подошел вообще ,так врач сказал (оно и очевидно) ,назначил придти через год и назначил, как раз таки Мовипреп.
Надеюсь не будет всё настолько отвратительно.
La7ka
Не слышала о таком препарате. Несколько раз пила Фортранс (тоже 4 литра), а в Мовипрепе подкупил объем, его нужно выпить всего 2 литра. Может у меня на мовипреп просто индивидуальная непереносимость)
KatarinaKizzz
У меня походу тоже индивидуальная непереносимость, я после первого стакана уже не могла его пить, час прошел, а меня тошнит до сих пор… но я допила его))
La7ka
Сразу два литра выпили? Или тоже делили по литру на вечер и утро? Я как вспомню это развлечение, так вздрогну :-*
KatarinaKizzz
Литр с 17 до 18:00 и литр с 19:00 до 20:00 бррррр, я долго не буду есть сладкого)))
Gilevka
У меня без тошноты обошлось, но в конце, вторая "партия" уже с трудом лезла, кое-как допила.