Отзыв: Стальной термос IKEA "Волюм" - Ударопрочный, герметичный вариант, долго держит температуру.

Достоинства: ударопрочный, герметичный, долго сохраняет тело.
Недостатки: хотелось бы еще чехол к нему но не принципиально
Моему термосу "Волюм" объемом 1 литр из Икеи уже почти лет пять, и он до сих жив, несмотря на довольно интенсивную эксплуатацию. Практичная форма в классическом лаконичном исполнении из нержавеющей стали, и при своих небольших габаритах весит почти 700грамм, что свидетельствует о том что использована сталь не абы какая, а добротная и это положительно сказывается на его качестве сохранять тепло. Иногда он у меня падал, следов и вмятин от падений не осталось. Отсутствие боковой ручки совершенно не смущает, пожалуй ее наличие было бы лишним, так как корпус жесткий и не нагревается, диаметр по днищу 8 см, женской ладони вполне достаточно чтобы держать термос просто за корпус.

термос

Не скажу, что я как то термос целенаправленно тестировала, а просто сужу по своим наблюдениям. К примеру в условиях комнатной температуры: иногда в этом термосе завариваю имбирь, в течении 6-8 часов жидкость остается горячей, бывало что оставался кипяток в термосе на 20 часов, скажем так естественно по прошествии стольких часов вода уже не была горячей, но и не остывала полностью, то есть оставалась умеренно теплой. Зимой брали термос с собой на лыжные прогулки, и через пару тройку часов пили горячий чай, пакетики завариваются на ура, сам корпус при этом не нагревается. Колпачок дополнительно является термокружкой, ее размеры небольшие, но в принципе пить удобно и руки не обжигает.

термос

Система закрытия термоса проста, закручивающаяся пробка, канавки бороздки довольно широкие, хорошо обеспечивается герметичность, ни разу с ним не случалась аварийной ситуации, чтобы он потек во время походов и его небрежного болтания в рюкзаке ни-ни. И опять же герметичная пробка помогает удерживать тепло в термосе. Горловина у термоса узковата, и для супчиков там всяких он не пойдет, да и мыть малость неудобно, а вот для кипятка милое дело, рекомендую.

термос

На момент покупки в 2013 году он стоил около 300 рублей.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ударопрочный, герметичный вариант, долго держит температуру.