Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - Дворец французских королей
Достоинства: историческое место, прекрасный дворец
Всем хорошего настроения) Хочу рассказать об одном из любимых мною мест в Париже - дворце Версаль. Я очень люблю францию, Париж и очень люблю определенный период с 18 по 19 век, и меня очень привлекают дворцы и не только. Мы путешествовали по Франции от Тур транс вояж и нас возили группой. Было несколько свободных дней в Париже, и по желанию можно было съездить в Версаль. Нам обошлась экскурсия в 50 евро, если покупать билет на месте то посещение дворца около 16 евро было, а посещение парка около 18 евро. В нашу цену входила прогулка по парку, экскурсия в дворец с экскурсоводом.
Мы приехали утром, но народа было уже много. Очередь шла быстро, но была очень длинная. Мы прошли по "зеленому" коридору. На фото очереди не видно. Вид на дворцовый комплекс.
При входе на территорию сразу можно увидеть кусочек парка и пруд.
В парке очень много скульптур. Фонтанов меньше. Вообще как нам рассказали, было очень проблематично сделать тут водопровод, чтобы работали все фонтаны. Поэтому их включали по мере приближения короля по очереди.
Раньше гости ездили по дорожкам садов на каретах. Теперь такая возможность только у садовников, которых очень много и они очень хорошо выполняют свою работу. А вот лавочек в садах не очень много.
В версальских садах есть небольшие зеленые театры. Летом тут проходят концерты. Пока мы гуляли, почти все фонтаны, не смотря на конец сентября, были выключены.
Нам повезло, и мы застали один поющий фонтан. Он работает и осенью. Все действие идет около двух минут, но это потрясающее зрелище. Включают его в 12 часов, поэтому мы и начали свою прогулку с садов.
После фонтана мы направились уже в сторону дворца, по главной дороге.
У одного из главных прудов стоит дерево, корнями вверх. Работа какого то молодого человека. Но на мой взгляд вид сада оно не портит.
Сам дворец поражает своими размерами, и великолепной обстановкой. Очень большое пространство, легко можно заплутать в залах. Что не очень удобно, так это большое скопление туристов в небольших комнатах. Так как во время экскурсии теряешь волну своего экскурсовода, постоянно толкучка у выходов. В больших залах это не чувствовалось.
Версаль был местом, где знать развлекалась на все лады, где придумывались всякие изощренные наряды, маскарады, проходили балы, устраивались пиры, но и конечно же плелись интриги. Сколько людей было загублено благодаря им, страшно даже подумать. Какие политические события решались здесь и начинались тонкие игры государств.
Это комната королевы.
В Версале представлены и очень красивые гобелены.
какие то произведения искусства реставрируют прямо в процессе работы дворца.
За два с половиной часа мы посмотрели только небольшую основную часть Версаля. приезжать сюда, по хорошему счету, нужно на целый день. еду, я бы посоветовала, взять с собой, если приезжаете в осенний период, так как на улице мы не встретили ни одной лавки с едой. Еще могу сказать что пенсионерам, детям и студентам делаются скидки.
При входе на территорию сразу можно увидеть кусочек парка и пруд.
После фонтана мы направились уже в сторону дворца, по главной дороге.
Это комната королевы.
В Версале представлены и очень красивые гобелены.
какие то произведения искусства реставрируют прямо в процессе работы дворца.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Дворец французских королей |
И прекрасные фотографии…
Знаменитый Версаль - парадный зал Французских королей…