Отзыв: Фолиевая кислота Валента "9 месяцев" - Имеет большое значение в период беременности
Достоинства: Нужно пить один раз в день, размер таблеток
Недостатки: Стоимость
Один из первых медикаментов, который назначил мне врач, когда я встала на учет по беременности стала фолиевая кислота. Не секрет, что ее нужно употреблять регулярно как в период планирования беременности, так и в первом триместре, когда происходит закладка всех органов малыша и его нервной системы. Дело в том, что этот витамин принимает участие в формировании плаценты. Также фолиевая кислота играет огромную роль в формировании нервной трубки плода. Полезные свойства данной кислоты можно перечислять довольно долго. Например, если организм беременной женщины испытывает ее дефицит, то ее, возможно, будет мучить токсикоз, анемия и другие неприятные состояния.
В аптеке сегодня продается огромное количество фолиевой кислоты от разных производителей. Среди них есть и вариант "9 месяцев", именно его и предложил мне фармацевт, когда узнал, что я нахожусь в положении. В аптеке мне пояснили, что у данного производителя одна таблетка содержит именно ту дозировку, которая необходима беременной женщине. Я покорно согласилась и приобрела лекарство. В одной упаковке содержится 30 таблеток дозировкой 0,4 гр. Применять их в первом триместре нужно один-два раза в день после еды. Я пила по одной таблетке каждый день. Мне нравится, что фолиевая кислота имеет небольшой размер и поэтому ее легко пить. Побочных действий у препарата совсем немного, это различные аллергические реакции, тошнота и т. п. Тьфу-тьфу, я фолиевую кислоту переносила легко и большинство моих знакомых тоже.
Стоит препарат в районе 120 рублей. Да, у других производителей фолиевая кислота часто стоит дешевле, но там необходимо пить сразу по несколько таблеток. Здесь же в одной таблетке содержится необходимая дозировка. Найти фолиевую кислоту "9 месяцев" Валента можно найти в большинстве аптек, в тог числе и в интернет-аптеках.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Имеет большое значение в период беременности |