Отзыв: Ботанический сад ЮФУ (Россия, Ростов-на-Дону) - Кусок зелени в центре города

Достоинства: Зелень, трава, воздух, месторасположение
Недостатки: Мусор

Ботанический сад ЮФУ

Хотел бы рассказать о ботаническом саде, или как его называют местные - ботаника.
Это действительно зеленый остров посреди города. Если у вас есть огромное желание просто отдохнуть от городской суеты, то можно спокойно идти в ботанику. В данный момент её сильно реконструируют, видимо готовят к Чемпионату мира по футболу. Можно спокойно прийти утром, и уйти поздним вечером. Блуждания по полю, либо между деревьев завораживают.

Сам ботанический сад представляет из себя музей растительности. Сейчас все это приводят в порядок после разрухи 90х годов. Ибо в некоторых местах люди-свиньи очень сильно запустили, но все это убирается. Надеюсь что в ближайшее время это все убрано, он действительно расцветет.
Когда у меня приезжие спрашивают куда пойти в городе, я рекомендую им прогуляться по ботанике.

Ботанический сад ЮФУ

В округе к сожалению начинается крупная застройка многоэтажками и это к сожалению может повредить саду. На территории сада также проводятся конные прогулки. Да и рядом находится садовое товарищество, которое примыкает вплотную к саду.

Ботанический сад ЮФУ

У главного входа находятся административные здания принадлежащие ЮФУ.
Сад так же отлично подходит для тех, кто ищет место для фотосессий. В глубине можно найти отличные места фотографа.

Ботанический сад ЮФУ

Так же на территории созданы рампы для ведосипедестов, которые гоняют там на больших скоростях.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Кусок зелени в центре города