Отзыв: Сериал "Нюхач" (2013) - "Нюхач" косячит или сценарист?

Достоинства: Сюжет, юмор
Недостатки: Ожидаем
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва!
Продолжение популярного сериала "Нюхач 3" российский телезритель ждал с нетерпением и вот дождался - на Первом канале в "послевременное" время крутят этот сериал. Я думаю, этот фильм по рейтингам приближается к известному "Мажору 1-2". Аргентина уже выкупила право показа! Чем же так привлекает телезрителя этот фильм?

Во-первых, идея. Обладание сверхчеловеческими способностями всегда привлекало любую человеческую натуру, будь то положительно заряженную или отрицательно.
Во-вторых, сценарий. Основная сюжетная линия: поиск главным героем (Нюхач - актёр Кирилл Кяро) своей истории, причины своей "неестественности" и конфликтности характера. Второстепенные сюжеты - в каждой серии отдельные преступления, которые не связаны между собою, кроме как участия СБР и Нюхача в их расследовании. Кстати данный сценарный приёмчик хорошо опробован на известном сериале "Лектор", что создаёт не только интригу в фильме, но и пробуждает невероятный интерес зрителя.
В-третьих, юмор, который разбавляет не совсем радужные картины сериала с трупами, кровью, извращёнными преступлениями. В этом зрителю помогает полковник СБР Виктор Лебедев (актёр Иван Оганесян), он же по совместительству ловелас и дамский угодник.
Игру актёров я бы оценил на "хорошо", что впрочем для такого сериала с заранее выигрышным сценарием, не есть хорошо.
Присутствие спецэффектов и компьютерной графики в современном кинематографе - это уже не дань моде, а реальность. Неплохие.
Но есть один "косячок" в сериале, который упущен автором ли, сценаристом! А именно: две "подруги" - бывшая жена Нюхача - Юлия (актриса Мария Аниканова), и девушка Нюхача - Татьяна Воскресенская (актриса Нина Гогаева), часто встречаются, общаются и делятся между собой своими секретами. В то же время Нюхач, как человек со сверхчувствительным обонянием не может определить, что его подруга встречается с его бывшей. Что как то не согласуется с теми способностями, которые он демонстрирует при расследовании преступлений. Но это на совести автора и сценариста, поскольку тогда надо было что то менять и в характере и в отношениях героев.
Сериал адекватен, интересен и в тоже время ожидаем. Концовка не разочарует.
Всем удачи!
Время использования 6
Общее впечатление "Нюхач" косячит или сценарист?

Ягодка45
Заинтересовали. Попробую найти и посмотреть.
zaz368
Не плохой сериал, только ахиллесова пята наших сценаристов - это концовка. Не удалась по-моему, как -то наивно и приторно…
Zakazchik remont
Не удалась концовка 3 сезона. Фантастика там зашкалила.
Zakazchik remont
Хороший сериал.
zaz368
Неплохой. Думаю # 1 и 2 не ограничится.
Смурфик МММ
Посмотрим, заинтриговали…
ритмер
Почему-то сериал След вспомнил.
Елена1203
Не плохой сериал…