Отзыв: Клуб "Точно в Цель" (Россия, Череповец) - Лазертаг для детей и взрослых. Отличный активный отдых на природе.

Достоинства: Отлично проведённое время, море впечатлений, качественные фото
Недостатки: При последнем посещении задержали начало игры на час. Но долго извинялись.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
В нашем городе не скажу что много, но все же есть места для интересного активного времяпровождения. И если сама я не любитель такого отдыха, то для ребенка парки экстремальных приключений или площадки где можно поиграть в боулинг, пейнтбол или лазертаг становятся все более привлекательными. В начале прошлого года искали, куда можно во внеурочное время свозить детей пятиклассников всем классом. Обсудили с родителями и оказалось, что уже многие организовывали День рождения своих детей или их детей приглашали на лазертаг в клуб «Точно в цель.

Парк развлечений Точно в цель

Так как впечатления только положительные, то остановились на этом стрелковом клубе и заказали игру для класса. В сентябре этого года по практически единогласному желанию большинства детей класса опять организовали поход на лазертаг в «Точно в цель».

Парк развлечений Точно в цель

И других вариантов даже не рассматривали. Еще одно преимущество - площадки клуба «Точно в цель» расположены в нашем районе. Практически в черте города. Добираться удобно на рейсовых городских автобусах. В этом году засекли время - шли пешком от автобусной остановки всего 15 минут.

Парк развлечений Точно в цель

Дату и время игры бронировали предварительно по телефону. Можно не приезжать в офис – это очень удобно, но необходимо перевести 1000 рублей на счет. Для школьников действуют скидки, которыми мы естественно воспользовались. Цена за час игры составила 210 рублей с человека.

Парк развлечений Точно в цель

Почему детям нравится именно Лазертаг, и почему именно эту игру дети выбрали среди других предложений клуба: Пейнтбола, лучного боя - Арчеритага, Квестов? Это активная, азартная игра, захватывающий, но безопасный бой. И что еще очень важно: при игре в лазертаг практически не возможны травмы и синяки. Лазертаг - военно-тактическая игра как и пейнтбол, только стреляют не шариками от которых есть неприятные болевые ощущения и краска пачкает одежду. Суть игры лазерного пейнтбола или лазертага - это проведение, а вернее моделировании военных действий, с применением лазерных лучей. Необходимо поразить игроков-противников или мишени используя копии настоящего оружия. Оборудование для игры включает в себя излучатели, встроенные на стволах оборудованных «бластеров» и комплекты датчиков, размещаемых на повязках на голову игроков (четыре датчика) или на мишенях.

Перед игрой проводится инструктаж.

Парк развлечений Точно в цель

Потом всем выдают комплект оборудования.

Парк развлечений Точно в цель

Предоставляется разнообразный выбор оружия и дополнительных устройств (баз, мин, гранат):

Парк развлечений Точно в цель

Комплекты оборудования с максимально понятным принципом работы, звуковыми сигналами, голосовым оповещением и подсветкой выстрела. Внешний вид оружия максимально возможно копирует настоящие аналоги. Все оружие очень легкое, пистолеты весят от 700 г, автоматы АК от 1 кг.

Всевозможные интересные игровые сценарии, приближенные к реальным боевым действиям:

Парк развлечений Точно в цель

Можно играть в своей одежде, без защитных костюмов, но есть и военный камуфляж, цена 100 рублей.

Парк развлечений Точно в цель

Очень важно, что в теплом помещении есть комфортные раздевалка, туалет и даже душ.

Парк развлечений Точно в цель

Дети разделились на команды, и дальше уже началась игра, непосредственно на полигоне.
В разных раундах игры разные сценарии и они проходят на нескольких площадка: это два здания и оборудованная площадка в лесу.

Парк развлечений Точно в цель

Сначала играли в помещении, потом переместились в лес.

Парк развлечений Точно в цель

После игры каждого из участников порадовали сладкой ватой. Это лакомство входит в тариф. И дети не ушли, пока не съели.

Парк развлечений Точно в цель

После игры лазертаг подводятся итоги - статистика по командам и для каждого участника отдельно.

Парк развлечений Точно в цель

Можно посмотреть рейтинг, количество выстрелов и попаданий, сколько раз поразили тебя. Это обычно предмет для обсуждения на следующую неделю или две. Эта статистика и еще порядка сотни фото, которые были сделаны во время игры инструкторами, выкладываются для скачивания на сайте клуба.

Летом сына приглашали к другу на День рождения. Там было меньше игроков, чем в классе, но играли также весело и азартно. Есть небольшое помещение со столом и скамейками, где детей угощали пиццей. В любом случае лучше, чем проводить праздник дома.

Для детей открыт новый вид развлечений: можно прокатиться на квадроцикле. Но правда вид техники не очень привлекательный.

Парк развлечений Точно в цель

Мы решили, что погода виновата. Дети почему-то больше обрадовались сладкой вате, а вот на квадродром не просились. Да за два часа игры и так множество впечатлений. Может кто-то скажет, что развлечение все-таки больше "мальчишеское", чем для девочек. Но весело всем, а побеждает дух командной игры и соревнования. Спасибо инструкторам и всем сотрудникам клуба за максимально продуманные условия и живую игру!
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица К.Беляева
Дом № 112, телефон 73-59-59
Общее впечатление Лазертаг для детей и взрослых. Отличный активный отдых на природе.

swet
Классно время провели. Тоже мечтаем о лазертаге, только компанию все не собрать…
aee0412
Для детей собрать народ - без проблем. С погодой больше проблем. Если дождь идет, то в лес не поведут, грязно и вымокнут все.
Strontium
Судя по "квадрику" без защитного комбинезона от организаторов, я своего сына не отпустил бы на нем покататься))
aee0412
Камуфляж для игры несколько человек брали. Но костюмы тонкие. И набегались когда играли, так что про "покататься" не спрашивали.
pavlovaelya
Отличный активный отдых
aee0412
Лучше чем планшеты и компьютеры
зеленушка
Интересный досуг )
aee0412
Судя по отзывам всем интересно: и детей и взрослых много ходит.
Мединилла
Да, сейчас много всевозможных подобных клубов. Но я как-то не принимаю развлечение, когда детей учат стрелять в человека.
aee0412
Сама про это думаю. Но когда слушаю что дети обсуждают, то больше всего они говорят про тактику и стратегию игры, распределение ролей в игре. Чтобы стать победителем, нужно проявлять активные действия, а не проводить всю игру в укрытии, дожидаясь противника, как взаимодействовать с членами своей команды,охватить взглядом всех противников, быстро определить кто в данный момент из противников опаснее, как двигаться по местности, как целиться, как стрелять. Когда они произносят слова "ранен", "убит",то это именно этапы игры - кто еще может стрелять, а кто выбыл и должен дожидаться следующего периода. Сейчас например очень часто проводятся реставрации боевых событий, где необходимо сражаться и побеждать противника и может не так явно, но живые люди становятся мишенями. И в тоже время само занятие спортом предусматривает определенный риск, возможности получения или причинения телесных повреждений. Не говоря про контактные виды спорта. А в этой игре, если соблюдать технику безопасности(я имею ввиду, например не прыгать с крыш зданий и окон), то травм и повреждений не было.
Мединилла
Да я все это понимаю. Только не понятно, откуда берутся отморозки? Возможно, что в детстве не наигрались в подобные игры?
IrinaGreen
Классно время провели. У нас муж метко стреляет, часто мне игрушки выигрывает
aee0412
Тут призов нет, но море впечатлений
TatyBob
Люблю пострелять
aee0412
Для детей и весь процесс игры интересен: куда бежать, кто наступает, кто защищает, кто победит
la2016
Ребенку необходимо отдыхать активно в век планшетов, стрелять, на мой взгляд, тоже важно уметь в наше неспокойное время. Прекрасный досуг!
aee0412
Самое главное, что без гаджетов. Детям очень нравится. Азарт, игра, соревнование. Веселились от души.
Ольга Светлицы
увлекательное развлечение.
Nataly8april
Для детей просто счастье!
Лучница
Какое интересное место :-0 жаль у нас такого нет
nataliaber1
Хорошее место для молодежи!
Dmitry Serezhin
Командный дух!
Маша Перепелкина
Отличное место отдыха!
Unnown
А какая предусмотрена защита от попадания лазерного луча на глаза?
Elena Dmitr2020
Новый вид отдыха.
Ленушка57
Все мальчишки и всегда в войнушку играли, но [цензура] вырастают единицы
Лара-Лора
Сколько сейчас разных развлечений, молодцы организаторы!