Отзыв: Прокат автомобилей "Аламо" (США) - Остались довольны
Достоинства: свободный выбор автомобиля, четкие стандартизированные процессы, качество автомобилей
Недостатки: долго ехать от аэропорта
Alamo - американский прокатчик, вот и достался нам он в нашем путешествии по этой стране. "Достался", потому что мы как всегда заказывали автомобиль через посредникаECR. Мой опыт будет связан с конторой в аэропорту Лос-Анджелеса.
Прокатная контора находиться не в самом аэропорту. Ехать до нее по пробкам около 20 мин. Справедливости ради, замечу, что абсолютно все прокатные конторы вынесены за предел аэропорта и имеют довольно большие собственные территории.
От остановки рядом с выходом из терминала всех желающих забирает специальный автобус и отвозит до прокатчика.
Автобусы похожи на те, которые в аэропорту к самолетам отвозят. Имейте ввиду, внутри очень мощный кондиционер. Я на детей курки одевала. НА улице при этом более 35 тепла.
Внутри конторы может быть придется постоять в очереди, все же народу в США много, и делать без автомобиля там нЕчего.
Мы брали автомобиль класса стандарт, типа форд фокус у нас или их форд фиеста (она больше ихнего фокуса). Сотрудник засомневался, что мы сможем уместиться в такой машине и предложил повышение класса и, само собой, страховку. Но, мы оказались стойкими и с достоинством от всего отказались) Хотя было тяжело, после многочасового перелета держать оборону. Вещей у нас действительно было много, но денег было жальче - я готова была сидеть среди рюкзаков, но не платить больше ни копейки, сорри, доллара.
После оплаты нас направили на стоянку. К слову, как выяснилось через 30 дней аренды, деньги не сняли с карты, а лишь заблокировали. И все наши 1020 вернулись на карту ровно через месяц, а машина была у нас еще пару дней.
На стоянке я немного растерялась. Дело в том, что у нас был указан класс "стандарт". А парковка прокатчика была разделена на зоны: мини, эконом, мидсайз, фуллсайз и дальше уже паркетники, внедорожники.
Судя по градации посредника, наш авто (форд или додж) как раз средний, это подтвердил и один из сотрудников. Но, два других сказали, что наш вариант относится к фуллсайз. Ну нам то выгоднее второй вариант, но и попасть на деньги не хотелось. Короче, все же решили рискнуть.
А вот тут вторая дилема. Машины на парковке стоят в свободном доступе. Вы можете выбрать любую своего класса. Конечно, фуллсайз это немного не то, что мы заказывали. Тут стояли автомобили типа тайоты камри (причем камри у них больше, такое ощущение, что в америке все больше...). Пришлось потратить еще порядка 40 мин на выбор авто. Ключи от машин находятся внутри. Вы можете сесть, завести, да хоть прокатнуться на ней по парковке... Мне был важен навигатор, вот я и облазила все машины, пока не нашла нашу полугодовалую красавицу Nissan Altima
276 лошадиных сил, 3,5 литра двигатель, а бензин кушает меньше нашего тигуаши.
Короче, за месяц мы успели в нее влюбиться, в России такой модели непредставлено, да и стоила она бы... страшно представить.
После того, как вы выбрали автомобиль, необходимо выехать с парковки. На выезде стоит еще один сотрудник, который по штрихкоду на авто сравнивает ее с бланком заказа и фиксирует момент выезда. То, что сотрудник ничего нам не сказал на счет несоответствия класса автомобиля, меня не много успокоило, ну а потом я вообще перестала об этом думать.
Возврат.
Происходит очень быстро. Привозите автомобиль, к вам подходит сотрудник и осматривает. Все как обычно. Расписывается в вашем бланке и все. Дальше вы садитесь опять на автобус, и он отвозит вас в аэропорт.
В ветке есть один отрицательный отзыв, связанный со списанием денег за уборку автомобиля. Нас сия участь миновала. У меня нет оснований не верить человеку, написавшему этот отзыв. Но чем объяснить такое поведение прокатной конторы я не знаю. Могу предположить, что это зависит от пункта выдачи. В Лос Анджелесе (аропорт) на территории Аламо есть свои мойки, и сотрудники, которые готовят автомобиль. Мы их видели, и, думаю, их работа уже включена в стоимость.
Как я уже сказала, мы не платили ни за что дополнительно, в том числе ни за какую мойку. Салон автомобиль после месяца эксплуатации, конечно, был не чистый. Крупный мусор, мы забрали, но песок с пляжа, мелкий сор, и даже недоеденные детьми леденцы в задних карманах кресел оставили, поэтому не думаю, что наш салон был примером аккуратного обращения.
Мой опыт позволяет мне смело рекомендовать эту прокатную контору. У них хорошо поставлены бизнес процессы, каждый этап стандартизирован, никаких подводных камней и дополнительных плат, автомобиль выбираешь сам (это вообще круто!).
спасибо за внимание, надеюсь отзыв окажется полезным.
276 лошадиных сил, 3,5 литра двигатель, а бензин кушает меньше нашего тигуаши.
Возврат.
спасибо за внимание, надеюсь отзыв окажется полезным.
Время использования | 33 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Остались довольны |
Соберумь с мыслями и тоже напишу про Аламо, но только в Албании)
Потому что бывает так, что нет машины заказанного класса и специалист на месте предлагал доплатить за более высокий класс, хотя в принципе контора должна была предложить его бесплатно. Это решается с менеджментом.