Отзыв: Набор детской декоративной косметики Beauty Angel - А с какого возраста Ваша дочка стала краситься?
Достоинства: Интересная форма набора, легкий демакияж теплой водой, большинство оттенков смотрятся неярко (за некоторым исключением).
Недостатки: Как и любая косметика может вызвать аллергию, вопрос возраста, хлипкая конструкция.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам о наборе детской декоративной косметики для девочки Beauty angel. Данный набор был подарен моей пятилетней дочери на День рождения. Я честно говоря, не знаю, как относится к такого рода подаркам. Вроде бы для пяти лет рано еще мазюкаться косметикой, пусть даже и детской, тем более моя дочка не таскает из моей косметички такие вещи. Так зачем ей в таком возрасте в таком случае прививать эту манеру?! Я сама, вспоминая себя в детстве, не помню, чтобы как-то горела желанием накраситься, нарядится - да, а вот накраситься - нет. У мамы была шкатулка с бижутерией и я периодически ее доставала и украшала себя всевозможными бусиками, браслетиками, клипсами. Моя дочка частенько проделывает тоже самое уже с моей бижутерией и я ей не запрещаю этого делать. А вот к косметике такого рвения в детстве у меня не было, возможно я уже не помню, и действовал строгий запрет. Так вот к чему я все это. Здесь мы как бы сами, с одной стороны провоцируем дочерей на то, чтобы они проявляли интерес к таким чисто женским вещам с самого раннего детства. Не лучше ли в раннем возрасте в девочках развивать такие качества, как доброта, ум, забота, хозяйственность, то есть затрагивать положительные внутренние качества. Нет, я не говорю, о том, что девочке не нужно прививать такие качества, как опрятность: безусловно, нужно за собой следить и выглядеть красиво и ухоженно. Просто не рано ли в 5-ть лет сподвигать ее на то, чтобы она уделяла внимание внешней оболочке больше? Ведь в детях заложена природная красота и намалеванное детское личико выглядит весьма странно, согласитесь.
В общем я окончательно запуталась в своих рассуждениях и имею весьма неоднозначное мнение по этому поводу. Скорее все же у меня дилемма не относительно того, давать или не давать ребенку пользоваться детской декоративной косметикой, а вопрос, с какого именно возраста разрешать это делать. С другой стороны, этот наборчик может сослужить маме неплохую службу, если ребенок уже таскает косметику из взрослой косметички, таким образом сохраняя в целостности и сохранности мамины тени, помады и конечно же нервы.
В общем я долго колебалась, давать дочери этот набор или нет, так как тяги к такого рода вещам до этого момента у нее я не наблюдала. Поначалу я хотела набор отложить на более взрослый возраст, но косметика имеет свойство портиться, поэтому долго она бы не пролежала. Тем более, видя глаза моей дочери, когда она узнала, что такое ей подарили, я не смогла устоять и отдала подарок моей маленькой принцессе, ведь ей очень хотелось быть, как мама:) Конечно я очень переживала и за состав косметики, и за реакцию кожи в случае аллергических проявлений, но рассудив так, что пока срок годности не истек, пусть дочка побалуется такой игрушкой, а потом я ее выброшу без сожаления. Все же для пяти лет рано увлекаться такими вещами, я считаю, а Вы как думаете?
Наш подарок был упакован в картонную коробку девчачьего розового цвета. На лицевой стороне располагалось прозрачное окошко, в котором можно было рассмотреть все содержимое набора. По очертаниям такого окошечка становится понятно, что набор сделан в форме ананаса, очень оригинальная и интересная задумка, но мой взгляд:
Так как максимально приближенное фото оборотной стороны упаковки сделать не удалось, перечислю немного того, что здесь написано. Производство - Китай, срок годности - 36 месяцев, перечислен состав косметики. Не берусь его судить, но у нас никаких аллергических реакций косметика не вызвала. Хотя от этого никто не застрахован, так как существует индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов, также стоит учитывать чувствительную кожу маленького ребенка. Об этом производитель предупреждает и рекомендует перед использованием протестировать косметическое средство на небольшом участке кожи.
Набор трехслойный и это можно хорошо увидеть на фотографии ниже. Пластмасса хорошего качества, без зазубрин и запаха, но вот соединение отделов друг с другом довольно-таки хлипкое. Видно, что в закрытом виде у игрушки есть промежутки между данными отделами:
Хоть дочка и была на седьмом небе от счастья и пару-тройку дней от косметики не отходила, я бы все же воздержалась от такой покупки. Но надо понимать, что это мое сугубо субъективное мнение, которое может разниться с другими мнениями. Как только эйфория от подарка закончилась, то интерес к набору немного пропал, а дочка про косметику стала вспоминать лишь периодически. А я и рада). На этом все! Всем спасибо за внимание!
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | А с какого возраста Ваша дочка стала краситься? |
У нас в садике одна мамочка на каждый утренник дочке рисует стрелки на глазах и губы красит… своей косметикой. Вот это называется - приучать к косметике… А то что поиграет не много детской, то нормально
Так гигиеничкой обе мои куклы 3 и 5 лет тоже просят намазать, если меня видят, что я мажу.
В связи с этим по косметике не фанатеем.
А подарки у нас дарятся с предворительным обсуждением со мной, у меня на этот счет строгое правило.