Отзыв: Конфеты PEZ - Хорошие импортные конфетки

Достоинства: Удобно хранить, вкус колы, конфета + развлечение
Недостатки: относительные недостатки: жир и сахар, но это же конфеты!
Как любитель колы во всех её проявлениях, не мог пройти мимо конфеток ПЕЦ / PEZ со вкусом колы, поэтому когда нашел их в продаже, купил пару упаковок по 8 пачек в блистере.

Пец PEZ конфета со вкусом колы

В девяностые годы, говорят, они продавались на каждом углу, но тогда мне их попробовать не посчастливилось. Поэтому пришлось наверстывать упущенное сейчас. Вероятно тогда они были натурального австрийского производства, поэтому нынешние - венгерские - по качеству не совсем такие, как оригинал. Но в целом мне понравилось, вкусные, с ароматом похожим на колу, чуть-чуть как будто мятные, но почти не чувствуется.

Пец PEZ Cola конфета со вкусом колы

Не понимаю, почему тут все ругают их состав - вроде бы всё в рамках приличия: даже отсутствие кофеина. Наверное, самое страшное слово для тех, кто не закончил среднюю школу - "пальмовое масло" :) Второе после слова "ГМО". Про генно-модифицированные организмы тут не сказано, но пальмовое масло вполне присутствует. Абсолютно ничего страшного в нем нет, но здравый смысл не всем подвластен.

Пожалуй, самое не то чтобы страшное, но самое лишнее тут - это сахар. С ним вкуснее, но его и так потребляем с продуктами достаточно много, но с другой стороны, это же конфеты! Как же тут без сахара обойтись?

Конфета сама по себе вкусная и удобная. Срок годности целых 2 года и хранится в температурном режиме от +2 до +30, так что и летом может лежать и ждать своего часа не в холодильнике.

Пец PEZ Cola конфета со вкусом колы

Мне достался вариант без фирменного дозатора, так сказать, сменные обоймы для дозатора :) но охотно верю, что дозаторный вариант вызовет восторг у детворы. Всем любителям вкуса колы рекомендую попробовать!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016