Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино розовое сухое Шато Тамань "Совиньон-Красностоп" - "Какая гадость эта Ваша заливная рыба" (с)... Только такие слова уместны о данном вине.

Достоинства: Плюсов не заметила.
Недостатки: Кислое и горькое...
Наша семья очень редко употребляет спиртные напитки. В основном, это дорогой коньяк ( его пьет муж) или красное сухое вино ( его пьем мы оба). Поэтому экспертом в данной области я себя не считаю, конечно. Но вино отличить прекрасное вино с хорошим букетом от барахла я все же способна...

На днях мы с мужем были в любимом супермаркете EuroSpar. Был чудный день - пятница тринадцатое. И мы решили отметить такую прекрасную дату дегустацией разных вин. Тем более дома предполагалось на ужим не менее прекрасное мясо, так что вино было просто необходимо.

Не так давно я открыла для себя, что в супермаркете EuroSpar можно купить мини форматы вин и шампанских вин. Причем выбор таких бутылочек там очень большой. Это просто находка для нашей семьи, т. к. спиртное мы употребляем редко, допить полную бутылку иногда бывает проблематично. Так что очень рекомендую этот супермаркет для покупки мини форматов спиртного :)

Для ужина купили три бутылочки : любимую и проверенную временем Риоху ( испанская провинция), итальянское красное сухое вино и розовое вино Тамани. Последняя бутылочка - это был выбор мужа. Я очень настороженно отношусь к российским винам. Да простят меня жители нашего прекрасного теплого региона, но вино мы делать не умеем. Или разучились...

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

Год изготовления - 2016. Дата розлива в бутылки - июль 2017 года. Мини формат - это бутылочка 187 мл. Прекрасно, что купили именно мини формат. Это ровно один бокал вина. Выпить целую бутылку такого "удовольствия" было бы выше наших сил...

Внешне оформлено очень красиво. Никаких кривых наклеек и нечитаемых надписей.

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

Как и положено, акцизная марка на месте.

Так как это мини формат, бутылка закрыта не пробковой крышкой, а металлической. Нужно просто провернуть ее и все. Это характерно для всех бутылок вина такого размера, независимо от вида производителя.
На крышке логотип производителя .

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

В общем, внешний вид приличный. Жаль, что внутреннее содержание ему не соответствует.

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

Изготовлено розовое вино "Совиньон - Красностоп Тамани" из винограда сортов Совиньон и Красностоп анапский ( такого сорта я до сих пор не знала). Возраст лоз - 12 и 16 лет.
Красиво написано про вкус и аромат, почитайте на этикетке.

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

В реальности вино сначала, в первый глоток, кажется страшно кислым. Просто уксус какой-то. Потом проступает горечь, которая уже и сохраняется до конца. Никаких фруктовых оттенков не ощущается совсем. Так же как и мягкости вкуса, которая была обещана. Страшно сухое и жесткое вино, с очень ощутимой горечью во вкусе.

Наверное, я просто не понимаю в принципе розового вина. Это что-то среднее между красным сухим, которое я люблю, и белым, которое для меня слишком резкое и кислое. Правда муж тоже вкуса розового от Тамани не оценил.

Вино столовое розовое сухое Шато Тамань Совиньон-Красностоп фото

Не смотря на то, что крепость не более 12,5 %, вино легким не кажется. Противная кислятина и все. Сразу вспомнилась цитата из известного фильма, которую я привела в заголовке отзыва. Только такими словами можно это вино охарактеризовать.

И так, мое мнение об отечественным винах не изменилось. Наоборот, я только укрепилась во мнении, что делать хорошее вино - это не про нас. Может, многие со мной не согласятся. И я буду искренне рада за людей, которым нравятся такие вот спиртные напитки. Я же обладаю более взыскательным вкусом или более капризна :)

Наша семья не рекомендует пробовать розовое вино "Совиньон - Красностоп Тамани". Оценю только на три ( или даже на два). Цена мини формата была просто символическая - 100 рублей. Но по мне такое вино и ста рублей не стоит.
Ну а выбор вы как всегда делаете сами.

Удачных и выгодных всем приобретений!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Какая гадость эта Ваша заливная рыба" (с)... Только такие слова уместны о данном вине.

gabudanova
Именно по этим причинам перестала покупать наши вина, когда в магазинах всегда можно "поймать" скидки на хорошие итальянские, французские и испанские вина. например, вчера и сегодня в "Магните" французские вина по 179 рублей (белое и красное).
GGala
Я большая поклонница испанских вин. Практически не встречала плохих среди них. В то время, как среди "наших" вин я не встречала хороших… Не патриотка я в этом вопросе совсем!
Elzastar99
Испанские на самом деле отличные вина. Согласно с вами полностью )
AnutkaEchina
Я думаю по такой цене на изумительное вино рассчитывать не стоит.
GGala
Это цена за 182 грамма вина, а не за бутылку 0,7 литра.
AnutkaEchina
Не дочитала, тогда, конечно, вкусовые качества должны быть лучшие
tanyusik
Учту!
infekcia2008
Буду знать.
Елена Подольская
Совиньон мешать с Красностопом? Какое-то недоразумение. А Вы продукцию фирмы "Мысхако" не пробовали? Или из Крыма (но не города Крымска)?
GGala
Я не знаю сорта красностоп. Поэтому мне трудно судить, насколько они совместимы. Но что получилась редкая дрянь , сказать могу с уверенностью. Тема вин Тамани для нас закрыта…
Елена Подольская
О красностопе я тоже узнала из Вашего отзыва. И согласна, - обжегшись на молоке будешь дуть на воду.
svetoff
Отечественные вина вообще не покупаю. Предпочитаю испанские.
anamax1976
Господи, а цвет-то какой…
GGala
Это розовое вино. А цвет лососевый какой-то…
anamax1976
вот я о том и говорю…как будто компот какой-то…
GGala
Да, на компот и правда похоже :)
Svetochek91
Одному человеку всё же понравилось. Может, ваше испорченное было?
GGala
Боюсь показаться снобом, но у того человека просто непритязательный вкус… Вино не испорченное, просто барахло.
ElenaDirektor
Как вы легко клеймо ставите!!!! И на вино,и на людей! Вино оценили!!!!Очень приятное,попробовали только что -в сентябре 2019 года.Не ожидали,что наши вина тоже могут быть интересными и вкусными При этом могу сказать,что в Италии пьем итальянские вина,в Испании-испанские,во Франции-французские,в Грузии-грузинские и т.д. Могу перечислить 42 страны(там,где были). Так что вкус непритязательный-это ,по-видимому,у вас про про нас.
GGala
Вы директор этого предприятия? Ноль отзывов и комментарий только к моему отзыву. Обидно за свою продукцию стало?
ismajilova aleks
Проходим мимо
alenkina
мне больше полусладкие нравятся, такое даже попробовать не захотелось