Отзыв: Сотовый телефон Sony Ericsson Z530i - Мой первый Sony
Достоинства: Известный производитель, стильный дизайн, наличие основного и дополнительного экрана, продолжительное время работы в режиме разговора
Недостатки: Устарел морально и физически
Совсем недавно я посвятила серию отзывов продукции Sony, начав с беспроводных наушников Sony MDR-ZX220BT/BC. Также рассказала о великолепном цифровом фотоаппарате Sony Alpha A5000. Одновременно с ним приобрела несколько аксессуаров, необходимых для комфортной работы данного изделия. Это дополнительный аккумулятор Sony NP-FW50 и фирменное зарядное устройство Sony BC-TRW.
Однако моё знакомство с продукцией этого производителя произошло более десяти лет назад, когда я приобрела сотовый телефон Sony Ericsson Z530i. Так как по объявлениям довольно много предложений о продаже данной модели, то я решила поделиться своими впечатлениями от использования этого телефона.
Вот как выглядит упаковка Sony Ericsson Z530i
Данная модель выпускалась в трёх цветовых модификациях:
Внутри упаковки находился сам телефон, зарядное устройство и документация:
Как видно из гарантийной карточки, телефон был приобретён более десяти лет назад:
Так выглядит инструкция по эксплуатации:
Общие сведения о сотовом телефоне:
Подробный обзор системы меню и значков в строке состояния:
Рекомендации по установке в телефон SIM-карты:
Подробные подсказки по оптимальному способу зарядки аккумулятора:
Графическая и текстовая подсказка по установке в телефон карты памяти:
У данной модели производитель предусмотрел возможность замены передней панели:
Вот так выглядит сам сотовый телефон Sony Ericsson Z530i:
На обратной стороне в верхней части привлекает внимание выступающая антенна, сделанная в виде дужки. Под ней находится полифонический динамик, благодаря антенне он не прижимается к поверхности, на которой лежит телефон. Таким образом мелодию вызова всегда хорошо слышно:
Так выглядит сотовый телефон в открытом состоянии. На этой боковой стороне располагается регулятор громкости. В режиме проигрывателя короткое нажатие одной из сторон кнопки - регулировка громкости, длинное - переход на следующую композицию:
На другой боковой стороне расположен ИК-порт. При наличии Bluetooth мне не часто приходилось его использовать:
На лицевой панели в верхней части находится фотокамера без вспышки, но с маленьким зеркальцем для автопортрета:
Чуть ниже находится дополнительный монохромный дисплей, он отображает номер или имя звонящего, дату и время, а также название воспроизводимой мелодии, уровень сигнала, заряд батареи аккумулятора и логотип оператора сотовой связи:
А теперь посмотрим, как выглядит телефон в разложенном состоянии:
Основной дисплей выполнен по технологии UBC, что переводитсятся как Ultra Bright Color (сверх яркий цвет). Цвета экрана на самом деле отличались яркостью на момент покупки:
Кнопки с цифрами и буквами достаточно крупные, выполнены в виде монеток, лежащих лесенкой. В верхней части находится навигационная клавиша:
В нижней левой части есть кнопка вызова быстрого меню:
В правой нижней части находится кнопка включения и выключения:
На нижнем торце корпуса телефона расположен стандартный фирменный разъем Sony Ericsson для подключения гарнитуры, USB-кабеля и зарядного устройства:
Подводя итог, могу сказать, что сотовый телефон Sony Ericsson Z530i отлично показал себя на протяжении всего срока эксплуатации. Разумеется, на сегодняшний день данная модель устарела морально и физически. Но на момент покупки телефон обладал следующими преимуществами:
- известный производитель;
- стильный и оригинальный дизайн;
- форм-фактор "раскладушка";
- наличие основного и дополнительного экрана;
- продолжительное время работы в режиме разговора и ожидания.
На основании всего вышеизложенного я могу рекомендовать сотовый телефон Sony Ericsson Z530i к покупке в качестве недорогого мобильника для человека, не нуждающегося в функциях, предлагаемых современными смартфонами.
Вот как выглядит упаковка Sony Ericsson Z530i
- известный производитель;
- стильный и оригинальный дизайн;
- форм-фактор "раскладушка";
- наличие основного и дополнительного экрана;
- продолжительное время работы в режиме разговора и ожидания.
Время использования | Десять лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Мой первый Sony |
Телефону 10 лет!! И он до сих пор так хорошо выглядит! Умели же делать :) И кнопочки в виде монеток очень понравились, никогда такого не видела, наверное очень удобно набирать смс!
Чуть позже вот такую взял и не пожалел!))