Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Красиво жить не запретишь, или как жил 4-й президент Украины
Достоинства: Очень красивое место
Недостатки: Дороговато
Приветствую всех заглянувших на мою страничку! Пару недель назад нам с дочкой удалось побывать в резиденции 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье". Резиденция находится недалеко от Киева.
Записывались на поездку мы заранее, за две недели до выезда, поэтому с погодой не угадали. Когда мы приехали шел дождь и сильно похолодало. Пришлось ходить по дождю.
Сначала немного отпугнула стоимость входного билета, для взрослого он стоит 120 грн, детский - 50 грн.
Плюс ещё нужно было платить экскурсоводу, это ещё 50 грн с человека. Так как нас было около 50 человек, за детей денег не взяли за экскурсию.
Экскурсия была пешая. Но как потом оказалось, можно было взять экскурсию на открытом автомобиле, тогда не пришлось бы мокнуть под дождем и мы бы успели объехать всю территорию. Экскурсия на таком автомобиле стоит 120 грн со взрослого человека и для детей бесплатно.
Но уж что поделаешь, наш организатор поездки оплатила пешую экскурсию значит придется ходить.
Началась наша экскурсия со здания на котором было написано "ФОК".
Это оказывается физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором бывший президент занимался спортом.
В окне можно увидеть имитацию "золотого батона", оригинал которого был украден.
На обозрение туристов выставлен только его копия. Также в окне можно увидеть смешное "чучело" бывшего президента в шапке ушанке, да и сфотографироваться с ним, что мы и сделали.
Во внутрь к сожалению туристов не пускают, и не только в это здание а и в остальные что очень огорчает. Но территории огромная, поэтому и на улице есть что смотреть.
Также здесь можно увидеть помещение, где Янукович и прочие важные персоны оздоравливались, делали массаж и парились в саунах.
Следующий "экспонат" это деревянный дом под названием Хонка, который построен без единого гвоздя. Дом просто шикарный!
Вся территория Межигорье ухоженная, и выглядит все шикарно и дорого.
На территории можно увидеть много фонтанов, деревянных мостиков и беседок.
В одном из прудов живут очень красивые рыбы. Они просто огромные, в длинну некоторые около 30-40 см. Но они увидев много туристов быстро спрятались. Удалось сфотографировать только очертания рыбки.
Также там живёт много разновидностей уток и пара лебедей. При желании их можно покормить, но только кормом, который продается там же. Своей едой кормить птиц и рыб категорически запрещено, за это грозит штраф.
На территории очень много редких растений, которые впечатляют своей красотой.
Газонная трава здесь нереального зеленого цвета, на первый взгляд можно подумать что она искуственная но она таки натуральная.
Проходя по одной из тропинок мы увидели белочек, которые медленно прогуливались под деревьями и они совсем не боятся туристов. Также видели пробегающего зайца, но сфотографировать к сожалению не удалось, слишком уж он быстро бегает.
Следующая остановка нашей экскурсии это дом, где и жил 4-й президент Украины.
Дом просто огромный и шикарный. Шторки в дом приоткрыты чтобы туристы могли рассмотреть мебель внутри. Мебель тоже шикарная, как и сам дом. В доме на втором этаже даже люстра горит, чтобы ее можно было рассмотреть с улицы. Эта люстра вроде должна быть золотая или позолоченная, но как нам рассказал экскурсовод, она начала темнеть и исказился ее цвет. Получается что ее стоимость изначально преувеличивалась, или и сам президент не знал что вместо дорогих материалов для ее изготовления использовали дешёвые и некачественные.
Возле дома необычный уголочек, выполнен в греческом стиле.
Под своеобразным куполом находится тренажерный зал и теннисный корт. Его немного можно рассмотреть через ободранные стекла.
Меня впечатлила арка с натурального дерева. Как нам рассказал экскурсовод, во времена бывшего президента вдоль этой арки стояли огромные горшки с пальмами, на которых пасли бананы.
Также на территории множество разных беседок, статуй и необычных композиций, на которые тоже было интересно посмотреть. Некоторые объекты как мне показалось, немного безвкусные, и непонятно что они означают и почему именно в этом месте они стоят. Вот например эту лошадь когда-то президент получил в качестве подарка, и на ней был какой-то рисунок, но сейчас рисунок смылся дождями и смотрится не очень красиво на фоне ухоженной территории.
На территории есть несколько магазинчиков, где можно купить горячий чай или кофе чтобы согреться, но цены здесь немного кусаются. Стакан чая с пакетика стоит 15 грн, кофе 18-20 грн. Что меня больше всего шокировало, так это стоимость конфет и печенья, маленький батончик Twix здесь стоит 20 грн!
Когда закончилась оплаченная экскурсия с экскурсоводом, у нас было полтора часа свободного времени. Территория огромная и все осмотреть за такое короткое время нереально, и мы с дочкой в платные места решили не идти, а пошли смотреть объекты где не нужно дополнить платить за вход.
Открывается шикарный вид на Киевское водохранилище, где Янукович плавал на яхтах.
Нас впечатлило поле для гольфа. Оно просто огромное !
Травка здесь ярко зелёного и очень мягкая как ковёр, подстрижена ровно и красиво.
Поле с красивыми холмами и небольшими прудами. В каждом пруду фонтанчики.
Посреди поля в пруду мы увидели множество уток, намного больше чем видели в пруду возле дома. И здесь никто не запрещает их кормить чем угодно, гладить, и это бесплатно! Так что мы правильно и сделали что не выбрасывали деньги на ветер и не покупали корм в центре резиденции.
Возле поля для гольфа мы набрели на кафешку, где можно было купить горячий чай, хот-дог да ещё и на уютных пуфиках посидеть. И самое главное, цены здесь не выше чем в тесных магазинчиках в центре резиденции, где нет ни столиков, ни лавочек и приходится стоять минут 20 в очереди что бы купить стакан чая. В этой кафешке очень уютно и комфортно, людей было совсем немного, тихо играет музыка и вежливый бармен. Кстати, ход-доги здесь нереально вкусные.
Отдохнув и перекусив, мы пошли гулять дальше. За полем для гольфа дорога, которая ведёт к вертолетному полю, но сейчас там вертолетов нет, просто обычное поле.
Возле кафе также есть подвесная удобная качелька, в которой можно отдохнуть.
Фото самого поля к сожалению нет, так как пошел дождь и фотографировать было не удобно, боялась намочить фотоаппарат.
Конечно мы немного пожалели, что не взяли экскурсию на машине, но будет повод приехать еще раз. Ну хоть сфотографировплись в машинке )
Вот такая получилась у нас экскурсия выходного дня. Получили много впечатлений, положительных эмоций и классных фотографий, несмотря на плохую погоду.
Побывать в Межигорье я конечно же рекомендую, так как посмотреть там есть что.
Спасибо за внимание к моему отзыву и хорошего вам времяпровождения!
Началась наша экскурсия со здания на котором было написано "ФОК".
В окне можно увидеть имитацию "золотого батона", оригинал которого был украден.
Вся территория Межигорье ухоженная, и выглядит все шикарно и дорого.
На территории можно увидеть много фонтанов, деревянных мостиков и беседок.
На территории очень много редких растений, которые впечатляют своей красотой.
Следующая остановка нашей экскурсии это дом, где и жил 4-й президент Украины.
Возле дома необычный уголочек, выполнен в греческом стиле.
Нас впечатлило поле для гольфа. Оно просто огромное !
Поле с красивыми холмами и небольшими прудами. В каждом пруду фонтанчики.
Возле кафе также есть подвесная удобная качелька, в которой можно отдохнуть.
Побывать в Межигорье я конечно же рекомендую, так как посмотреть там есть что.
Спасибо за внимание к моему отзыву и хорошего вам времяпровождения!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красиво жить не запретишь, или как жил 4-й президент Украины |
кстати, а где Яценюк? У него ж поди не хуже гнездо свито было.
И раз уж резиденция стала достоянием народа, то что ж они за вход плату берут… и внутрь не пускают?