Отзыв: Облепиховый шампунь Natura Siberica "Глубокое очищение и уход" - за месяц использования только положительные впечатления

Достоинства: вменяемая цена, нет парабенов и SLS, много натуральных продуктов
Недостатки: не привычный запах, не сильно пенится
Перепробовав много шампуней как обычных так и от перхоти - результат всегда почти был одним и тем же. Начиналось много перхоти и зуд. Последний шампунь, который я пробовал был Шварцкомпф, но итог использования был не утешительным. Помогает предотвратить перхоть только аптечный шампунь Незо-фарм.

Я начал изучать вопрос - как так, ведь раньше не было такой реакции на шампуни... и основной причиной почти везде указывалось наличие в шампунях SLS (Sodium Laureth Sulfate) и парабены (у них разные названия).

Одним словом придя в магазин бытовой химии точно знал, что хочу купить шампунь именно без этой химии. Такие шампуни есть - но стоят дороже. Ну как же на теме "эко" не нажиться )
Я выбрал по цене и объему. В итоге очень даже бюджетно обошелся мне шампунь облепиховый Natura Siberica Oblepikha Professional для нормальных и жирных волос.

Шампунь облепиховый Natura Siberica Oblepikha Professional для нормальных и жирных волос

У шампуня не стандартная упаковка - но благодаря этому и цена ниже. А меня такая упаковка не напрягает. Даже наоборот.

У шампуня даже какая то награда есть как у "грин" продукта. Надеюсь, не фейковый конкурс... в стиле №1 в России (и мелким шрифтом на основании опроса фирмы N по заказу фирмы Z).

Состав радует - глаз, сколько всего натурального и хорошего. Правда какая то химия тоже есть. Вот что за она - сложно сказать. Но правда SLS и парабенов нет точно пишут.

Объем отличный! 500 мл, мне хватит на очень долго )

В целом что можно сказать - у шампуня специфический сладко-цитрусовый какой то запах. В принципе - по мне терпимый, если знать, что нет жуткой химии. Мылится шампунь средне. Явно, что из-за меньшей химии в составе он не пенится как фейри в рекламе, но все же лучше, чем я ожидал. Я читал, что такие эко-шампуни совсем почти не пенятся из-за натуральных продуктов.

Правда образующаяся пена быстро оседает. И потом можно смывать или подождать, чтоб лучше впиталось.

В целом за месяц использования шампунь пока радует. Зуда и жуткой перхоти пока нет. Будем наблюдать дальше. От других шампуней к этому времени перхоть была уже конкретной. Спустя еще один месяц дополню отзыв.

Пока могу сказать, что шампунь хороший, можно ради эко темы пробовать. Чтоб не впитывалась в голову химия )
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление за месяц использования только положительные впечатления

i0lega
упаковочка какая-то странная…с майонезом бы не перепутать :))))
Кофеман
это магапак ) типа эконом на 500 мл. Можно купить в два раза меньший объем в красивой и понтовой баночке - по цене ровно в два раза выше. Я не стал страдать понтами и купил просто больше ) и дешевле.