Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Среди ошейников это лучшая защита от клеща (фото)
Достоинства: цена, эффект, спасает
Недостатки: ошейник
Сегодня еще один отзыв хочу посветить собакам, а именно защите от клеща и рассказать вам об ошейнике против блох и клещей Bayer Kiltix. Если честно до какого то времени для меня не было ничего лучше Килтекса для моих собак. Им я пользовалась на протяжении трех лет и не знала горе. И возможно бы никогда бы не поменяла ни на одно другое средство, если бы не появилось Таблетка для собак от блох и клещей MSD "Бравекто".
И не потому что у Килтекса плохая защита, нет я не могу пожаловаться на это, потому что за три года ни одна моя собака с килтексем не подцепила клеща. Но все же для меня есть некий неприятный момент в пользовании ошейника. Сама форма менее удобно, чем таблетка. Кстати таблетка это идеальный вариант и наше спасение. Но в свое время я пыталась ошейник заменить на инсектоакарицидные капли для собак от клещей, блох и комаров Ceva VECTRA 3D (отзыв мой есть можно прочитать в моем профиле). Неплохая защита, но тоже оказался не вариант. Так как запах, а именно это мне не нравиться у ошейника, никуда не делся и первых три дня после нанесения неудобство, что собака пытается с холки их вытереть об диван и пледы. Так же пробовали мы Капли от клещей и блох Merial "Сертифект", отличная защита. Но тоже можно сдохнуть от запаха в первых три дня. Тем более у меня в эти три дня вылезла страшенная аллергия на них. Поэтому тоже прекратили пользоваться.
На мое спасение появились таблетки. Но к сожалению, у нас в магазинах купить таблетки в сезон очень сложно, а не всегда есть возможность закупать заранее на весь сезон три упаковки, да и по цене это очень ощутимо. Конечно собаку потом дороже лечить, но все же не всегда можно себе позволить. Так у меня получилось и в этом году, на первых шесть месяцев я купила две таблетки, а на последние не нашла в магазине. Поэтому взвесив все за и против я купила на последние два месяца осени поводок Килтекс. Тем более я с ним знакома и много лет доверяла качеству этого производителя и он меня никогда не подводил.
Поэтому пошла в магазин и купила ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix. Кстати в этом году опробовала глистогонные таблетки Bayer HealthCare Дронтал плюс для собак со вкусом мяса, этого же производителя и могу сказать, что рекомендую.
Вот так выглядит сам ошейник. К сожалению мои оглоеды сожрали коробку, которую я отложила, что бы сфотографировать. Хорошо, что ошейник я убрала подальше. Конечно думаю, что его бы они есть не стали, так как запах он имеет все же не приятный. Оно и понятно, так как на ошейник нанесена защита от клещей и блох.
Сами ошейники фирмы Килтекс делятся на три вида, по размеру для маленьких собак, средних и крупных. Соответственно цена чем больше ошейник, тем дороже. К сожалению заранее я не подготовилась к этому вопросу, по поводу покупки ошейника. Так как мы уезжали на природу и вспомнили, что у нас у собаки закончилось действие таблеток, а времени особо не было. То пошла в магазин и купила один единственный ошейник, который был в наличии Килтекс для крупных собак. Так как мы уезжали через день. А действие ошейника начинает работать через одни сутки, то есть 24 часа. Поэтому о защите надо беспокоится заранее.
Хотя нашего питбуля крупным не назовешь. Это я английским бульдогам, ротвейлеру и стафу покупала ошейники для крупных пород, а этой шмакодявке для средних. Но больше не меньше. Тем более ошейник сделан так, что его можно уменьшить или обрезать не нужное.
Что касается качество, то у меня всегда был свой эталон, это один из моих английских бульдогов, который был аллергиком на все, что не очень. И из всех средств защиты я могла пользоваться только Килтексом и Бравектой. На остальное у него начиналась жутчайшая аллергия. И на капли и на ошейники других фирм, мы много их перебрали. Шея покрывалась красными прыщиками и выпадала, но самое главное все чесалось и он просто раздирал это место в кровь. Поэтому приходилось снимать. А на килтекс такой реакции не дал. Для меня тогда этот ошейник стал просто спасением.
Как и вся продукция фирмы Баер производиться она в Германии, а значит качество в котором не стоит сомневаться. По крайней мере в продукции для животных. Я в этом убедилась на собственном опыте и в лечении и профилактики своих пяти собак.
Один из плюсов этого ошейника это долгий срок хранения 5 лет, но конечно при условии, что не нарушена герметичная упаковка.
Конечно первое, что вы почувствуете открыв эту герметичную упаковку, это не очень приятный запах. Но к нему со временем привыкаешь, он практически уходит, будет пахнуть только сам ошейник. Но если пользоваться каплями, то первых три дня запах более термоядерный.
Чем на мой взгляд плох ошейник. Это его контактность. Если в доме маленькие дети, то я не рекомендую ни ошейник, ни капли. Либо собаку изолировать от детей, но не всегда есть возможность это сделать. Именно поэтому я перешла на таблетки. Хотя у меня выходи в три раза дороже, чем пользоваться ошейником. По защите по мне так средства одинаковы, так как у нас не было случаев ни там, ни там. А ошейником я пользуюсь на пару лет больше, чем таблетками.
Вот она из фотографий с моим старым стафом, где он в ошейнике Килтекс.
А это уже новая фотография этого года, где моя питбульша в ошейнике килтекс.
От себя хочу добавить, что конечно каждый выбирает защиту от клеща сам, главное, что бы она была. Найдется много сторонников, кто против Бравекты, кто против Килтекса. По мне средства защиты от клеща оба хороши, разница в удобстве и цене.
Еще один плюс ошейника Килтекс, это срок его действия ( не хранения), он действует на один летний сезон, то есть на семь месяцев. Одного ошейника может хватить на лето. Хотя это зависит от региона, у нас 8-9 месяцев клещи. Поэтому я предпочитаю покупать два ошейника. А вот одна таблетка бровекты с учетом, того, что она стоит дороже в 2,5 раза всего на три месяца и нужно за сезон три таблетки. Вот и посчитайте разницу. Три месяца защиты таблетками против 9 месяцев защиты ошейником, причем по цене за одну таблетку.
В любом случае если брать среди ошейников против клещей, то по мне Килтекс это лидер среди них. И если вам удобны ошейники и вы к ним привыкли, то конечно лучшего найти трудно.
Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix я конечно рекомендую, так как для меня лучше ошейника не найти и качество проверенное временем.
Вот она из фотографий с моим старым стафом, где он в ошейнике Килтекс.
А это уже новая фотография этого года, где моя питбульша в ошейнике килтекс.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |