Отзыв: Гостиница "Припять" (Беларусь, Пинск) - Без звезд
Достоинства: Завтрак. Близость реки. Соотношение цена-качество
Недостатки: Неистребимая совковость
Целью нашей поездки в Пинск было совместить приятное с полезным, а именно посмотреть город с его достопримечательностями и открыть сезон рыбалки. То есть место для проживание предпочтительно должно было находится не далеко от исторического центра города и близко к реке.
На Букинг. ком нашла только апартаменты, но оптимальные варианты возле набережной расходятся быстро. В Пинске я нашла только две гостиницы достойные внимания - обычно пользуюсь картой Гугл - там указан рейтинг и можно почитать отзывы. "Аэлита" - возле железнодорожного вокзала и "Припять" - возле набережной. И поскольку альтернативы больше не было - остановилась на Припяти - тем более тут же на Гугл был указан сайт гостинично-развлекательного комплекса - "andre точка by".
Бронировала номера по телефону, причем до поездки пришлось корректировать бронь, так как у нас поменялось количество человек, время пребывания и способ передвижения - тут проблем не было - персонал ответил на все интересующие вопросы, как добраться до гостиницы на общественном транспорте или такси (трансфера нет), заселению и питанию.
Цены за номера на сайте указаны в расчете на одного человека - это надо учитывать. Так же стоит обратить внимание, что цена может показаться завышенной для отеля без звездной категории, однако если принять во внимание включенный завтрак - то приемлемо.
С железнодорожного вокзала до гостиницы добрались на автобусе общественного транспорта (оплата проезда производится у кондуктора, у него же узнали где нам удобнее выйти). От остановки до улицы Днепровской Флотилии, по которой расположена гостиница - прошли пешком.
Гостиница Припять со стороны набережной Пины:
Со стороны улицы Ленина - справа от гостиницы Дворец Бутримовича - памятник архитектуры XVIII века:
Заселились без вопросов, единственное о чем нас попросили - это оплатить номера наличкой, поскольку терминал есть, но работает не стабильно. В номер с одной двухспальной кроватью выдали по умолчанию один комплект полотенец, хотя нас было двое. Нам было не принципиально иметь четыре полотенца на одну ночь, но эта экономия на постояльцах всегда оставляет неприятный осадок.
Очутившись в фойе мы даже удивились тому, как не соответствует внешний облик здания-монстра внутреннему содержанию: черно-белые цвета, рояль посередине, удобные мягкие диваны и кресла, шикарная воздушная люстра, оформление ресепшена - вроде если не придираться (люстра при ближайшем рассмотрении напоминает елочную мишуру) - все более-менее соответствует современным требованиям.
Теперь о номерах - непривычно просторные, со всем необходимым: чайник, комплект белья, телевизор, удобный большой диван и гардеробная в номере double; кресло - в номере twin; работающий Wi-Fi.
Однокомнатный двухместный double:
Завтракали мы в ресторане при гостинице. Завтрак был не плох: котлеты, яйца, творог, нарезанные яблоки/апельсины, печенье и так далее. Но вот сервис - совсем уж ненавязчивый - постоянно приходилось, что-то просить - то тарелки закончились, то сахара нет - сложилось такое впечатление, что шведский стол здесь в новинку.
Не выходя из гостиницы покушать так же можно в кафе D'Cafe - пройти через первый этаж или со стороны набережной.
На первом этаже гостиницы расположен салон Красоты.
Самым главным плюсом для нас была близость реки. После экскурсии по городу мы с удовольствием отдохнули у воды прямо возле гостиницы в центре Пинска: кто с удочкой, кто просто сидя на парапете.
Гостиница Припять со стороны набережной Пины:
Однокомнатный двухместный double:
На первом этаже гостиницы расположен салон Красоты.
Время использования | сутки |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Без звезд |
Неплохая относительно гостиница есть еще возле спорткомплекса Полесского университета.
Дорожки скрадывают шаги. Представьте себе, что по паркету кто-то цокает каблуками или шлёпает сланцами - слышно будет в самом дальнем углу )))