Отзыв: Детское молочко "Малютка 4" с 18 месяцев - Замечательный перекус или питье на ночь.

Достоинства: вкусное, хорошо растворяется, заряжает витаминами.
Недостатки: для кого то минусом окажется пальмовое масло в составе.
Где то три года назад я была ярая сторонница ГВ. Кормить собиралась до года минимум, считала что это единственный правильный способ, а совать в ребенка смесь - подобно тому что малышу влить колу или фанту. Но резкая потеря молока в 4 дочкиных месяца как то быстро меня переубедила что не такой уж и яд, и малышке подходит и спит она лучше и вообще не так страшен черт. Поэтому с 5 месяцев дочь перешла полностью на смесь и нас все устраивало.

Но время шло, сменилась смесь с Единички на Двоечку, а потом и на Троечку. А давать на ночь молочко уже стало традицией, которая нам всем очень нравилась. И в полтора года я задумалась что пить смесь то наверное уже и поздно, надо заменять на обычное молоко. Но тут мне попалось на глаза детское молочко Малютка. Я раньше и не замечала что после Тройки есть еще что то и до 1,5 лет давала дочке ту же малютку, только под номером 3. А тут молочко для детей постарше. На него и перешли. Со временем правда отказались, но сейчас дочке 3 года и она вдруг увидев на полке знакомую коробку вспомнила как пила это самое молочко и попросила купить. Поэтому теперь вечером она снова пьет любимое молочко. Не каждый день уже конечно, но оно ей явно нравится!

Молочко, как я уже писала выше поставляется в точно такой же коробке как и смесь, только стоит на нем цифра Четыре и называется оно уже не смесь, а Детское Молочко.

Детское молочко Малютка 4

На упаковке написано что в этом молочке больше витаминов и элементов чем в обычном коровьем молоке. В этом я и не сомневалась, и так понятно что оно специально витаминизировано и адаптировано для ребенка.

Детское молочко Малютка 4

Да в составе есть пальмовое масло, но я не очень понимаю этого дикого ажиотажа вокруг него. Может быть когда ребенку 4 месяца, то и стоит подбирать смесь подороже, что я в общем то и делала, а после 1,5 лет дочь уже вполне питалась с общего стола и что то подсказывает что некоторые продукты могут нанести куда больший вред, чем пальмовое масло. Не скажу есть ли оно в Троечке, но точно помню что до 3 смеси мы сидели на Нутрилоне, где этого самого масла нет и состав другой, да и подороже он.

Детское молочко Малютка 4

На коробке есть инструкция по разведению смеси. Она ничем не отличается от любой инструкции к любой смеси - будь то единичка дорогой смеси, или 3 самой бюджетной.

Детское молочко Малютка 4

Смесь в коробке, как и полагается находится во влагозащитном пакете.

Детское молочко Малютка 4

А сама смесь довольно рыхлая, прям почти видны хлопья. (В отличие от того же Нутрилона, который был как мука). Зато по растворимости Малютка мне всегда нравилась больше всех смесей, которые мы пробовали. Бывало такое что смесь слипалась в комки, которые невозможно растрясти, бывало в один большой комок, некоторые смеси липли ко дну, а вот Малютка всегда после пары встряхиваний растворяется без следа.

Детское молочко Малютка 4

Молочко получается чуть сладковатое на вкус. После встряски появляется пена, но у меня так было со всеми смесями. Здесь одна порция рассчитана на 210 мл. Готовлю я прям в поильнике. Раньше готовила в бутылке. Засыпала, залила, встряхнула, накрутила соску, или крышку поильника и выдала ребенку.

Детское молочко Малютка 4

Дочери очень нравится вкус и сам процесс засыпания с поильником. Хотя с ним она конечно не засыпает - допивает и откладывает, но зато я знаю что витаминки на ночь она получила, заодно напилась и не голодная ложится спать. Хоть и говорят что спать ложится на голодный желудок, я заметила что сытый ребенок спит как то лучше голодного, или поевшего, но задолго до сна.

Детское молочко Малютка 4

Поэтому поить ребенка до школы таким молочком каждый день я бы конечно не рекомендовала, но на замену обычного молока иногда можно и купить пачку. Вкусно и полезно. У нас это теперь почти как лакомство. Временами покупаем, но не часто. А в целом молочком очень довольна. Растворяется хорошо, состав меня устраивает, дочке нравится. Что еще можно пожелать?
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Замечательный перекус или питье на ночь.

Татьяна19805
Нам пока рано, но молочко хорошее
LenaRose
Тоже не знала, что есть это Молочко с цифровой 4
iragelik
покупали подобное молочко только Нутрилон
vivas
мы тоже такое брали. "Малютка" на все времена…