Отзыв: Аккумуляторная отвертка Startex - Очень удобный

Достоинства: удобен, незаменим в дома и в быту
Недостатки: Минус разве что только это Китаец, а китайцы рано или поздно ломаются
Дело было так, встречаюсь с другом, который со мной делится тем что в АТБ видел аккумуляторную отвертку за каких-то 120 грн. Рывком побежал в магазин, но увы, не было, пришлось побегать ради нее.

И вот Чудо я нашел сие детище Китайской сборки. Открыл чемодан, и там лежала эта самая отвертка с аккумулятором, зарядное устройство и куча всяких полезностей (хоть и не качественных). Первое впечатление – корпус собран по-китайски, но хорошо, защита IP54, удобно лежит в руке, вверху есть кнопочка, которая показывает уровень заряда аккумулятора в 3-х светодиодах (красный, желтый и зеленый). Отдельно включается подсветка для работы в труднодоступном и мало освещенном месте. Разъем у него шестигранный, поэтому можно туда свободно вставить любую биту, и при этом намагниченный. Одна кнопка при нажатии которой вверх откручивает, а если нажать вниз закручивает. Самое интересное это скорость, у нее он одна 180 об/мин. Крутить профиля для гипсокартона наверное вряд ли получится, а для мелкой работы очень удобен, при желании легко разбирается. Напряжение у него 4,8в, крутящий момент 3 Нм, держатель 6,35 мм, примерная зарядка 3-5 часов. Заряд держит по разному, но слышал что у него 650 мАч (4 аккумулятора).
Общее впечатление Очень удобный

vlad-didukh
Я пользуюсь такой отвёрткой уже 4-й год. Отличная отвёртка, правда иногда мощности не хватает. Гипсокартон прикручивает отлично, даже удобнее из-за веса и компактности. Заменил акумуляторы помощнее. Очень удобно сделана кнопка управления, не нужно делать лишних движений пальцами, чтоб вкрутить и выкрутить. Делал обзор этой отвёртки с полной разборкой: [ссылка вырезана модератором]
Dutaut
Слабовата. Большую нагрузку давать нельзя (внутри хлипкие пластмассовые шестерёнки)
Проверять зарядку аккумулятора нужно при включенном вращении (нажатом "курке").