Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Недорогая и эффективная
Достоинства: Хорошо очищает, хорошо растворятеся, без примесей.
У меня проблемная кожа и мне необходимо постоянное очищение и уход, иначе я покрываюсь воспалениями и поры становятся еще шире, а черные точки гораздо заметнее.
В основном, я пользовалась средствами с белой глиной. А потом решила, что не стоит ограничиваться только ей и начала покупать разные глины для лица, чтобы оценить и искать те, что мне подходят.
Сегодня расскажу о черной Камчатской вулканической глине. На самом деле, она темно-серого цвета. 2 пакетика с глиной по 50 грамм упакованы в картонную коробку.
Расход небольшой, так как я не наношу слишком толстый слой. Обычно у меня получается достаточно жидкая консистенция, чтобы было удобно наносить и чтобы быстро не высохла, но закрыла своим цветом поры.
Глину развожу на глаз в стеклянном стаканчике и наношу пальцем. Растворяется хорошо. Порошок очень мелкого помола, без посторонних примесей. По лицу распределяется легко.
У меня подсыхает приблизительно от 5 до 10 минут. По мере подсыхания кожу стягивает, но я всё равно терплю и жду полного высыхания, а затем смываю. Если наносить достаточно тонким слоем, то смывается быстро.
Результат от использования виден сразу. Кожа становится чище, матовее, слегка подсушивается. Черные точки не убирает, но за счёт очищения, слегка их осветляет.
Глиной пользоваться нравится, потому что эффект я вижу и он мне нравится. К тому же, это очень бюджетное и доступное средство, без парабенов и прочего подобного в составе.
Время использования | Несколько месяцев |
Общее впечатление | Недорогая и эффективная |