Отзыв: Фиточай "Алтай" Кипрей трава - Отличная полезная замена зеленого чая, ну или добавка к нему

Достоинства: Недорогой, очень полезный, приятный вкус
В одной из наших городских аптек мой взгляд упал на обширную витрину с лекарственными фиточаями. На улице - осень, смена сезона, на работе - как всегда большие нагрузки, все это навело меня на мысль прибегнуть к пользе лечебных трав с целью укрепления организма: повышения иммунитета, ощущения бодрости и улучшения самочувствия.

Конкретно я искала тонизирующие травы. Почему-то аптекарь для меня ничего не нашел. Обычно спрашивают успокаивающие средства, вот их - очень много. Травы, направленные непосредственно на какое-то лечение, мне тоже были не кстати. В конце концов мы выбрали универсальную травку без конкретных рекомендаций, общеукрепляющую, - фиточай "Кипрей"

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

В данной информации, к счастью, для меня актуальна только вторая часть, причем очень полезная и важная. Этот чай, оказывается, богат железом, медью, марганцем и витамином С.

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

На упаковке четко предписано, как надо принимать чай из кипрея. Пакетик на стакан, настаивать 20 минут, пить 2 раза в день в течение месяца. Но я знала, и пишу об этом совершенно смело и честно: я так пить его не собиралась. На работу в термос вместо чая, ну и по выходным бокальчик-другой с медом или зефиром - вот мое употребление. Тем более, что сам совет пить чай "во время еды" кажется мне абсурдным. Запивать еду вредно, никогда этого не делаю, и вам не советую. И уважаемые алтайские травники для меня здесь не авторитет.
Конечно, если вы покупаете этот фиточай с определенной лечебной целью, - попробуйте употреблять кипрей как предписано.

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

Внутри - 20 пакетиков и маленькая брошюрочка с ассортиментом всех фиточаев от фирмы "Алтай".
Судя по рекомендациям производителя, кипрей - травка полезная и организму несет массу пользы. Меня немного смутило, что в инструкции указан-таки успокаивающий эффект, но я решила не трактовать это слово, как "способствующий сну", а просто приводящий в равновесие нервную систему. Я не ограничилась инструкцией к чаю, решила почитать о кипрее кое-что и в инете. Оказывается, это просто кладезь здоровья. Он и иммунитет укрепляет, и организм чистит, и даже омолаживает кожу. А для мужчин кипрей особенно полезен. Насколько я поняла из набора отдаленно мне знакомых медицинских слов, эффект кипрея позволит мужчине как можно дольше ощущать себя молодым и сильным!

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

Как видим, чай действительно произведен на алтайской земле в городе Барнаул.
Цена фиточая - 47 р.

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

Переходим к завариванию. Я просто залила кипятком пакетик.

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

По мере заваривания чай темнел, и через 15 минут уже приобрел цвет обычного зеленого чая.

Фиточай Алтай Кипрей трава фото

Про вкус не могу сказать ничего особенного. Приятный травяной чаек, без какого-либо навязывающего вкуса и запаха, не горький. Можно пить без сахара. Не просто рекомендую, а даже советую вам попробовать кипрей вместо чая. По цене он - очень даже доступен, полезен во многих отношениях, по вкусу - приятен.

Чистый кипрей я завариваю дома в бокале, к чаепитию. А в термос на работу я добавляю его в зеленый чай, - 2 пакетика обычного чая и 2 пакетика кипрея. Самочувствие на смене - замечательное, бодрое. И вообще в последнее время я стала чувствовать себя лучше, что отражается и на внешности. Уж не знаю, кипрей ли мне помогает, масса свежих овощей и фруктов или работа над собой и внутренний тонус, но, после того, как я начала пить этот чай, мне стало только лучше.

Стоит учесть, что у кипрея есть определенные противопоказания, о них написано в инструкции, обязательно обратите на это внимание. А в целом, я считаю фиточай Кипрей очень удачной покупкой.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная полезная замена зеленого чая, ну или добавка к нему

Zametka
Очень нравится на вкус кипрей!
VolframiY
Чудная травка, не знала про такую.
Marina-Almaz
Сами заготавливаем и пьем только его
Varvara579
Иван-чай на Руси всегда был в почете. Хорошо, что к истокам возвращаемся.
Lion37
Тоже надо будет в аптеку наведаться приглядеть себе какой-нибудь фиточай повышающий иммунитет, а то начали все вокруг чихать.
Margocha58
Полезный чай! У нас пока еще не встречала с таким названием. А Иван-чай сама заготавливаю.