Отзыв: Праймер для гель-лака Bluesky - Два совершенно разных средства в одинаковых пузырьках. Но эффект одинаковый, нормальный.
Достоинства: Поскольку гель-лак держится нормально, значит средство выполняет свои функции.
Недостатки: Одно и то же средство в двух вариантах. Какое из них подлинное, а где подделка? Так ли уж нужен праймер вообще?
Впервые я нанесла на ногти гель лак у дочери.
Она уже год этим занимается, купила себе стартовый набор для ногтей в интернет-магазине "Гламур-косметикс".
Попробовала у нее, мне понравилось, вот и я заказала себе такой же набор.
В него входят 11 предметов от UV лампы до всяких необходимых мелочей.
В набор входит и бескислотный праймер Bluesky для лучшего сцепления базы и лака с ногтевой поверхностью.
Не знаю, надо ли вообще им пользоваться, но если так написано в инструкции, значит наносим.))
На обратной стороне пузырька - состав и предназначение.
Продавец в магазине сразу предупредила меня, что изготовитель - Китай.
Вот так выглядит праймер на кисточке. Он похож на бесцветный лак.
Кисточка, кстати, у всех средств Bluesky очень удобная, плоская с прекрасным соотношением мягкость-упругость.
Не знаю, так ли уж нужен праймер, но гель-лак у меня на ногтях прекрасно держится две недели, а потом я все равно не выдерживаю, ногти начинают отрастать и становится некрасиво.
Сушить в лампе праймер не надо!
Наносится он в первую очередь после обработки ногтей баффом или обезжиривателем (я обезжиривателем перед нанесением праймера не пользуюсь, считаю, что достаточно чтобы руки были просто чистые).
А теперь о странностях, которые я заметила здесь, в отзывах о праймере и на своем собственном опыте.
Праймер у дочери:
- маслянистый
- ничем не пахнет
- скатывается с ногтей
- не сохнет
- приходится удалять излишки безворсовой салфеткой
Праймер, который купила я:
- по консистенции больше похож на обычный жидкий бесцветный лак
- не сильно, но все же пахнет растворителем (или даже ацетоном)
- ложится на ногти ровным тонким слоем
- моментально высыхает, придавая ногтям небольшой блеск.
Здесь в Отзовике нашла отзывы об этих двух разновидностях. Каждый пользователь склонен считать свой вариант - "родным" средством, а чужой - подделкой.
Вопрос: как их различить, если флаконы и информация на них одинаковая? И так ли это важно, если они оба нормально выполняют поставленную перед ними задачу?))
Поставлю четверку только потому, что одно и то же средство продается в каких-то отличных друг от друга вариантах.
Но рекомендовать буду, потому как и то, и другое нормально выполняют свои функции.
P.S. Произвела эксперимент: нанесла гель-лак на левую руку с праймером, а на правую - без праймера.))
Результат одинаковый!
Попробовала у нее, мне понравилось, вот и я заказала себе такой же набор.
В него входят 11 предметов от UV лампы до всяких необходимых мелочей.
На обратной стороне пузырька - состав и предназначение.
Продавец в магазине сразу предупредила меня, что изготовитель - Китай.
Вот так выглядит праймер на кисточке. Он похож на бесцветный лак.
Сушить в лампе праймер не надо!
Праймер у дочери:
- маслянистый
- ничем не пахнет
- скатывается с ногтей
- не сохнет
- приходится удалять излишки безворсовой салфеткой
Праймер, который купила я:
- по консистенции больше похож на обычный жидкий бесцветный лак
- не сильно, но все же пахнет растворителем (или даже ацетоном)
- ложится на ногти ровным тонким слоем
- моментально высыхает, придавая ногтям небольшой блеск.
Результат одинаковый!
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Два совершенно разных средства в одинаковых пузырьках. Но эффект одинаковый, нормальный. |
Главное чтобы работало и аллергию не вызывало ))
У меня вначале держатся 2-3 недели, а потом, по мере их истончения все меньше и меньше. Когда доходит до 5 дней - даю ногтям передышку, чтобы они восстановились.