Отзыв: Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW - Хорошая недорогая машинка.

Достоинства: Хорошее качество стирки, широкий набор программ и режимов, съемная разборная кювета, низкая цена .
Недостатки: Непонятные скрежет и свист в первые два запуска. Непонятен вопрос с прочисткой фильтра на сливном насосе.
Около месяца назад приобрели стиральную машину взамен старой.
Учитывая габариты нашей ванной нам подходила только машинка с вертикальной загрузкой.
Долго выбирали, читали отзывы в интернете и наконец остановились на Electrolux EWT 0862 IDW.

Стиральная машина Electolux EWT 0862 IDW фото

Первоначально привлекла достаточно демократичной ценой, аккуратным и невычурным внешним видом.
Большой плюс то, что у машинки съемная и разборная кювета для порошка. Очень легко мыть, в отличие от старой, где в каналах скапливались остатки порошка и удалить их было невозможно.

Стиральная машина Electolux EWT 0862 IDW фото

Сама кювета расположена не на дверце, а над барабаном.

Стиральная машина Electolux EWT 0862 IDW фото

Базовый набор программ подходит на все случаи жизни.
Замок барабана выполнен металлическим, без применения пластиковых деталей, что, по моему мнению, большой плюс, т. к. гораздо надежнее.

Стиральная машина Electolux EWT 0862 IDW фото

Сенсорные кнопки очень легки в управлении, достаточно легонько прикоснуться. Символы и пиктограммы просты и понятны, поэтому очень легко и быстро разобрались в управлении.

Стиральная машина Electolux EWT 0862 IDW фото

Однако первый запуск нас напугал. При вращении барабана машина издавала странный скрежещущий звук, а при отжиме (учитывая что первый раз пустили вхолостую - без белья) ужасный свист, который был слышен, наверное, на несколько этажей вверх.
Собрались было возвращать по гарантии, но решили дать машинке еще один шанс, списав страшные звуки на приработку.
Во второй раз, уже с бельем, звуки все еще присутствовали, но уже тише, а на третий раз все встало на свои места - посторонние звуки пропали. Больше ничего подобного не повторялось, а используем мы машинку почти каждый день.
Машина звучит как и должно быть. Если дверь в ванную закрыть то можно спокойно спать, ее не слышно.
Вибрации при отжиме тоже небольшие, кот с нее даже не слезает.
Качество стирки отличное, белье чистое и пахнет свежестью.

Остался один вопрос, не нашли у машинки фильтра на сливном насосе. Обычно снизу открываешь крышку, выворачиваешь его и чистишь раз в год. Тут крышка есть, но ее невозможно открыть не сломав крепления. Да и в руководстве изготовитель ни словом не упоминает о фильтре и необходимости его чистить. Может уже и не нужно? Надеюсь со временем разберемся.

В целом приятное впечатление о машинке, надеюсь и дальше она будет служить нам верой и правдой.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая недорогая машинка.