Отзыв: Килька Кублей балтийская неразделанная в томатном соусе - Не люблю кильку в томате, но эта понравилась...

Достоинства: Недорогие, неплохой вкус, хорошее качество
Недостатки: На оценку "отлично" не тянут
Некоторое время назад я познакомился с консервированной мясной продукцией казахстанского мясокомбината "Кублей". Попробовал сперва их говяжью тушёнку, потом тушёную конину, потом ещё какие-то мясные и молочные консервы. Оказалось, что это не только очень дёшево в сравнении с российской мясомолочной консервацией, но ещё и невероятно вкусно и почти всегда качественно. С тех пор я пусть не постоянно, но достаточно регулярно покупаю одну-две баночки тушёнки "Кублей" и готовлю из них простенький супец с картофелем, лучком и вермишелью. А буквально сегодня я зашёл в наш магазин и увидел на прилавке с рыбными консервами новый продукт от комбината "Кублей" - консервы "Килька балтийская неразделанная в томатном соусе". В планах на вечер у меня как раз была свежая отварная картошечка, поэтому я, подумав секунду, взял одну банку кильки в томате в качестве своеобразного рыбного гарнира к основному блюду.

Понятно, что одно только название - "Килька балтийская" в сочетании с местом её производства где-то в казахстанских степях вызывает вполне объяснимые сомнения в качестве и натуральности продукта. У меня уже за плечами имелся весьма богатый негативный опыт общения с "рыбными" консервами из Томска, Новосибирска, Новгорода и других крупных центров добычи мороженой рыбы из железнодорожных вагонов, но на этот раз я понадеялся на традиционно хорошее качество продукции "Кублей" и на добросовестность производителя. В конце концов, подумал я, консервы сами по себе довольно дешёвые, не понравится первый кусочек - отдам остальное своему коту.

К счастью, самые худшие мои опасения насчёт этого продукта не подтвердились. Не скажу, что "Килька балтийская неразделанная в томатном соусе" консервы высшего качества, но из того, что доводилось мне пробовать за последние годы, эти - одни из лучших. По крайней мере, их не хочется выбросить после первого же кусочка. Такие нормальные, довольно вкусные рыбные консервы пристойного качества. Килька, хоть и мелкая, но свежая, томатный соус - натуральный, слегка солоноватый. Чувствуется, правда, небольшой горьковатый привкус у рыбки, но общего хорошего впечатления он не портит. Судя по дате выпуска на крышке банки, произведены консервы всего месяц назад, так что испортиться они по любому не успели. Я съел с хлебом и горячей картошкой почти всю банку, оставив немного самой мелкой кильки на донышке своему коту, который вылизал банку до зеркального блеска.

Выпускается "Килька" в стандартных металлических консервных банках без ключа. Масса продукта - 240 грамм. В составе - только натуральные ингредиенты. Производитель - ТОО "Кублей", город Уральск, Республика Казахстан.

Конечно, килька в томатном соусе продукт далеко не изысканный, но в качестве дешёвой закуски или простенького гарнира она вполне подойдёт. Так что если вы ищете что-нибудь в этом духе - из рыбы, недорогое и качественное, рекомендую обратить внимание на рыбные консервы марки "Кублей". Как минимум, они ничем не хуже отечественных. А во многих отношениях даже лучше...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не люблю кильку в томате, но эта понравилась...

nestoria
А я люблю кильку в томате. И вообще с детства мне консервы в томате больше нравились :)
Polikarp
А я детство провёл на севере, так что люблю свежую красную рыбу, а консервы долгое время вообще не воспринимал как рыбу.
nestoria
Мой папа провел детство в Комсомольске, так он красную икру вообще не ел. Говорил, в детстве наелся :) А я люблю рыбу консервированную, а Вам завидую от души :)
Polikarp
Сейчас завидовать нечему, живу в таком регионе, где из живой рыбы только караси и окуньки, а настоящая красная рыба в магазине стоит как бутылка французского коньяка.:(