Отзыв: Вино красное сухое Torres "San Valentin" Garnacha - Отличное сухое красное вино.
Достоинства: хорошие вкус, цвет, аромат, оформление.
Недостатки: нет.
Живу на юге России, в Краснодарском крае. Вина местного много, разного, вкусного и не очень. Поэтому регулярно возникает желание сравнить отечественно производство с импортными образцами. Вот одним из таких сравнений стало сухое красное испанское вино Torres San Valentin Garnacha - 2016.
Для начала общее описание.
Вино оформлено с учётом всех общепринятых традиций. Название, общие данные, акцизная марка, специальная пробка из натурального материала. Сама бутылка, как и полагается из затемнённого стекла.
Есть и приятная особенность, общие данные и рекомендации по употреблении продублированы на русском языке.
Особенности вина.
Надо учитывать, что вино немного специфично - содержание алкоголя 14 %, что считается слегка крепковатым по российским меркам. Вино односортовое, но сорт винограда не выращиваемый в промышленных масштабах у нас - garnacha. Место выращивания винограда и производства не просто Испания, а конкретно Каталония.
Теперь о главном - вкусовые качества.
Пробовала много сухих красных вин, как отечественного, так и импортного производства. Поэтому могу сказать, что Torres San Valentin garnacha 2016 классическое качественно вкусное сухое вино.
Цвет вина - просто великолепный.
Аромат - я не скажу, что запах какой-то особенный, нет обилия фруктовых ноток, как во многих французских винах. Пахнет качественным виноградом. Через некоторое время взаимодействия с воздухом аромат вина почти не меняется.
Даже близко не наблюдается запах спирта.
Вкус - не терпкий, очень мягкий, прозрачный. Вино пьётся легко. Самое главное, что крепость вина практически не ощущается. И это не смотря на заявленный 14 % спирта.
После первого бокала ощущается приятная волна тепла проходящая по организму.
Вино идеально ложиться под солоноватое мясо, продукты со специями, маслины и хороший сыр.
Лучше употреблять немного более холодным, чем рекомендуемые +16 - +18 градусов.
Я не скажу, что это идеальное вино ко дню "Святого Валентина", но вот к хорошему застолью и в дружеской компании подойдёт отлично.
Личные ассоциации.
Так как родилась и выросла в винном краю (Кубань), то это вино чем-то напомнило добротное домашнее вино в лучших старых традициях. Без вкусовых изысков, но и без особых изъянов.
Общий вывод - красное сухое вино Torres San Valentin garnacha 2016 рекомендую к употреблению. На стол поставить стыдно не будет.
Главное, конечно, это не злоупотреблять спиртными напитками, даже такими не плохими.
Для начала общее описание.
Особенности вина.
Теперь о главном - вкусовые качества.
Цвет вина - просто великолепный.
Даже близко не наблюдается запах спирта.
После первого бокала ощущается приятная волна тепла проходящая по организму.
Лучше употреблять немного более холодным, чем рекомендуемые +16 - +18 градусов.
Личные ассоциации.
Время использования | несколько раз |