Отзыв: Быстрый очиститель KERRY универсальный обезжириватель - 50/50, мне лично не помог...

Достоинства: Отличный запах, прекрасно обезжиривает поверхность, сравнительно невысокая стоимость.
Недостатки: Не всегда помогает, сильные загрязнения не удаляет
Доброго времени суток всем моим читателям.
Как-то месяц назад мы делали машину моему директору, и он буквально на моих глазах за минуту-две очистил клапанную крышку на машине своей жены... При этом он бензином не пользовался при этом, как я например, а просто- побрызгал из баллончика средством, продул из пистолетом из компрессора, и готово.
Я захотел тоже себе такое средство, и он мне заказал. Вот такой баллончик:

Быстрый очиститель KERRY фото

Производитель ярко заявляет о способностях своего чудо-средства:

Быстрый очиститель KERRY фото

На обратной стороне указаны тоже свойства данного средства, только более подробно уже:

Быстрый очиститель KERRY фото

На дне баллона выбиты дата выпуска данного очистителя:

Быстрый очиститель KERRY фото

И теперь о том, как я пытался воспользоваться данным очистителем, и как он мне не смог помочь: в общем было у меня вот такое загрязнение например на одной из деталей двигателя:

Быстрый очиститель KERRY фото

И внутри ГБЦ стенки по бокам и снизу тоже пропитаны маслом, но не как на верхнем фото- толстым слоем, а просто пропитаны слегка(правда наверное не совсем видно, ну да пусть будет):

2):

Быстрый очиститель KERRY фото

И после нанесения средства что я вижу- да в общем-то ничего особенного... Загрязнение с первого фото я тер металлической щеткой после нанесения нашего чудо-средства, поэтому результат конечно оказался хорошим:

Быстрый очиститель KERRY фото

Это после первого раза так получилось, а еще был второй раз, и вот во второй раз грязи не осталось. Но это опять-таки помогла мне металлическая щетка.
А внутри головки видим следующее:

Быстрый очиститель KERRY фото

Ничего не оттерлось, абсолютно. Хотя я очень надеялся, что именно в этих местах отмоется все как надо. Покупалось средство из-за этого в основном.

Там в инструкции сказано, что надо пользоваться данным очистителем при температуре не ниже +10 градусов, а у нас сейчас уже прохладно, но на улице светило солнышко, и температура была хоть и прохладная уже, но все равно плюсовая(+4 примерно). Может быть из-за этого, хотя когда делали машину моему директору, то на улице тоже был не май месяц уже, и температура была холодная уже. Но тогда все отмылось сразу практически, а тут не знаю почему не получилось...
Хотя вроде и баллончик взбалтывал хорошо перед использованием.
В общем мне не понравилось, точнее понравилось, но только как в качестве обезжиривателя.

А так средство пахнет очень приятным запахом, похожим на многим известную WD-ку, распыляется хорошо и удобно.
По цене мне оно обошлось примерно в 160 рублей за такой баллончик, правда в магазинах наверное все 200 просят(я на работе заказывал, по закупочной базе).
В итоге поставлю данному средству "3", так как с моими сильными загрязнениями увы, не справилось. А так буду рекомендовать для менее слабых загрязнений и в качестве обезжиривателя, кто не хочет вонять уайт-спиритом и бензином))
Время использования 1 раз
Год выпуска 2017
Общее впечатление 50/50, мне лично не помог...

Evgeniy 161
Для такой очистки есть более ядерные очистители. Профам или Кенгуру. Они любую такую бяку хорошо очистят.
stas57rus
Ясненько, буду знать. Хотя сомневаюсь теперь уже даже в них, сделал вывод- что лучше бенза ничего нет))
Но если будет возможность- попробуем.
Павлуша-63
Наверняка у шефа средство было от другого производителя ,продукция KERRY (Россия) не гарант качества (ИМХО), правда дешевле более продвинутых, таких как "Ликви Моли".
stas57rus
Не не, именно такой же баллон. Он же при мне делал все это, так что почему я и удивился…
У нас на сервисе эти баллончики стоят штук 5))

А так насчет качества да, это теперь я понял, верно. Хотя пользовался их грунтовкой неоднократно и смывкой старой краски- все понравилось, отличные результаты были.
Vovka15082014
Нужная штука при капремонте двигла))
stas57rus
Ну да, хотя как оказалось- в некоторых ситуациях бесполезная… Так что лучше бензина ничего нет))
Andreus1992
Что же, жалко очень(
stas57rus
Да, но с другой стороны негативный опыт- тоже опыт, и кстати намного поучительнее, чем положительный эффект, по моему мнению))

Так что буду знать теперь, ну и люди которые прочитали- соответственно тоже.