Отзыв: Дневной увлажняющий крем для лица Kenzoki - Лучше переплатить один раз за крем, чем потом много раз - за лечение кожи
Достоинства: количество крема; экономный расход; практически нет запаха; приятная текстура; не вызывает аллергии
Недостатки: цена
Приветствую всех читателей Отзовика!
Так сложилось, что я и учусь, и работаю, и потому времени на написание отзывов (как и на всё остальное) катастрофически мало. Однако, надеюсь, я исправлюсь и наконец-то научусь правильно организовывать время.
Время от времени я пишу отзывы о косметике для лица, хорошей и не очень. Ранее я писала о кремах как масс-маркета, например, о гипоаллергенном креме Lirene, так и люкс-вариантах типа чудесного крема-фраппе Erborian Bamboo Creme Frappee. Сегодняшний мой отзыв будет посвящён крему для лица Kenzo.
Сама бы я себе настолько дорогой крем не купила - к брендовой косметике меня пытается приучить мама. Приобрели мы его ещё в августе, когда я жила в Одессе, и стоил он 950 гривен по акции. В Питере я видела его по крокодильной для меня цене - 3435 рублей. Однако крем стоит внимания, и потому я о нём и расскажу.
ВАЖНО: чтобы увидеть мелкий текст на фотографии, нажмите на неё - она откроется в новом окне, и текст будет отлично виден.
Итак, крем упакован в нежного вида картонную коробочку. На упаковке изображён лотос - именно его экстракт добавлен в косметику как основной компонент. Отмечу, что бренд позиционирует средство как дневное.
Как всегда, покручу упаковку со всех сторон. На одной из сторон дана описалка на 4 языках, среди которых есть и русский. Судя по описанию, это не просто крем, но ни много ни мало ангел-хранитель вашей кожи! Сильное заявление.
Задача средства - защищать кожу от агрессивных воздействий окружающей среды и обеспечивать ей увлажнение на протяжении дня.
Изготовлен крем во Франции, что вполне логично с учётом происхождения бренда Kenzo.
Здесь же дан состав - он выглядит устрашающе, но ничего сверхужасного я в перечне компонентов не нашла.
Срок годности средства после вскрытия баночки составляет 12 месяцев.
Информация на русском представлена на фото ниже. Здесь также пишут о задаче средства, а также о том, что он увлажняет, питает, защищает и смягчает кожу. Мило то, что бренд рекомендует наносить крем на кожу лица с улыбкой. Признаться, вспоминая о цене этого средства, я хочу не улыбаться, а плакать. Но да ладно, что я удручаюсь из-за того, что уже куплено?
Есть в буклете ещё одна страница. В заголовке опечатка. Речь здесь об основных компонентах средства: концентрате растительной воды Белого лотоса, просе и японском ландыше.
Баночка с кремом небольшая, в ней 50 мл чудо-средства. На ощупь баночка приятная и прохладная.
Цвет у крема беловато-голубоватый. Запаха почти нет, еле прослеживается легчайший и абсолютно не раздражающий аромат лотоса.
Текстура средства лёгкая, неплотная. При этом крем не растекается. Напоминает по текстуре обезжиренный йогурт.
Отмечу, что крем расходуется ОЧЕНЬ экономно. Правда, я использую его не каждый день, но 5 раз в неделю - точно. Сочетаю его со средством от Collistar, о котором, надеюсь, расскажу позднее.
Как правило, крем я наношу утром, когда почищу зубы и умоюсь. На улице уже не май месяц, потому косметику нужно наносить заранее, что я и делаю.
Вероятно, на фотографиях не слишком будет видна разница ДО и ПОСЛЕ, но уж не ругайте меня - я не профессиональный фотограф и никогда им не стану.
Вот так кожа выглядит ДО нанесения крема.
А вот так - ПОСЛЕ.
А теперь поставлю эти фотографии рядом. Честно, я вижу разницу.
Но ещё приятнее то, что я её ощущаю. Кожа у меня так и осталась сухой - тут на Западном фронте без перемен. Так вот, после нанесения средства коже становится приятно. Пропадает чувство стянутости.
Крем можно использовать и как основу для макияжа. По крайней мере, я нанесла его на губы, прежде чем покрыть их серым карандашом для глаз (такой вот у меня был макияж на Хэллоуин, ибо голь на выдумки хитра), и неприятных ощущений не было от слова "совсем".
Как я уже говорила, запах у средства едва уловимый. Приятно и то, что крем не вызывает аллергии и не заставляет кожу шелушиться. Ну, и главный повод для радости - отсутствие мерзкой жирной плёнки, как оно порой бывает.
По традиции пропишу плюсы и минусы крема дневного крема Kenzoki.
ПЛЮСЫ:
+ нет аллергии;
+ экономный расход; я использую крем фактически ежедневно на протяжении 2 месяцев (собственно, с момента переезда в Питер, а случилось это 26 августа), и половина баночки ещё цела;
+ едва ощутимый приятный аромат;
+ классная текстура, не слишком жирная;
+ нет ощущения плёнки;
+ действительное увлажнение кожи - нет стянутости.
МИНУСЫ:
- подозрительно длинный состав;
- бьющая по карману цена.
Как говорит моя мама, лучше один раз дорого заплатить за хороший крем, чем потом вбухивать огромное количество денег на операции по подтягиванию кожи. И знаете, я с ней согласна. Конечно, меня жутко давит жаба отдавать одну десятую часть своей ещё даже не полученной выстраданной зарплаты, но когда придёт время брать новый крем для лица, я скорее куплю качественный и лишу себя 3 пачек чипсов, чем приобрету дешёвый, а через 10 лет буду плакать об этом.
На том и закончу. Пользуйтесь хорошей косметикой - это окупается.
Срок годности средства после вскрытия баночки составляет 12 месяцев.
Вот так кожа выглядит ДО нанесения крема.
А вот так - ПОСЛЕ.
А теперь поставлю эти фотографии рядом. Честно, я вижу разницу.
По традиции пропишу плюсы и минусы крема дневного крема Kenzoki.
ПЛЮСЫ:
+ нет аллергии;
+ едва ощутимый приятный аромат;
+ классная текстура, не слишком жирная;
+ нет ощущения плёнки;
+ действительное увлажнение кожи - нет стянутости.
МИНУСЫ:
- подозрительно длинный состав;
- бьющая по карману цена.
На том и закончу. Пользуйтесь хорошей косметикой - это окупается.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучше переплатить один раз за крем, чем потом много раз - за лечение кожи |