Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Невский. Вторая часть
Достоинства: может увлечь
Недостатки: менты, опять менты
Добрый день, дорогие друзья!
Первый сезон сериала "Невский" я смотрела, но как-то мимоходом. Когда я узнала о том, что вышел второй сезон, мне вроде бы захотелось посмотреть что там будет новенького, но большой тяги не было. И если бы не пара фраз мужа о сюжете этого сериала, о его "изюминке" - я бы точно смотреть его не стала.
Важным мне показалась тема самозащиты при нападении. Зацепило меня в сюжете то, что жену маойора полиции посадили за то, что она защищяясь выстрелила в наркоманов, что напали на нее.
Конечно, жену майора никогда бы не посадили на самом деле - уж не дети мы, чтобы в сказки верить, но будто на ее месте любая другая женщина - именно так оно бы и вышло.
Итак, зная такую нить в общем сюжете фильма я решила начать смотреть второй сезон "Невского".
Серий здесь много, и это поначалу напрягало меня. В особенности в первой серии сами полицейские показаны совершенно неправдоподобны: диалоги, которые они ведут между собой с натяжкой можно назвать правдивыми. Разговоры с долгими паузами (что-то не верится мне, что с такими перерывами молчания говорят наши менты). Каждое слово точно вымерено, монтаж читают герои аккуратно, друг за дружкой. В общем, постановка фильма меня не особенно впечатлила.
Игра главного героя показалась мне вполне неплохой: хорошо была проработана грубоватая манера обращения, но вместе с тем зритель видит черты характера героя, его душевное состояние на данный момент времени, понимает, почему герой поступает так или иначе.
Также мне хочется отметить то, что второй сезон хоть и связан с первым, но в целом его вполне можно смотреть даже тем телезрителям, которые либо вовсе не смотрели первую часть, либо смотрели, да запамятовали.
Что касается главных ем сюжета - все они здесь, во втором сезоне, четко и ясно показываются зрителю. Недопонять что-то никак не получится.
Также положительным фактором тут является малоизвестность актерского состава. Нет завсегдатаев - тех "ментов", что уже изрядно примелькались с телевизора.
Операторская работа неплохая - она совершенно не замечается в кадре, а значит снято хорошо.
Музыкальное сопровождение стандартное.
Если вы не особенно любите фильмы про полицию (криминальная драма)- то лучше поставить сериал фоном, а если уж он заинтересует - то посмотрите его отдельно.
Я лично не ожидала, что мне он понравится, но он реально смог увлечь. Правда, где-то в середине, серии после 7-8 мне стало уже не так интересно, как в самом начале (хоть там и присутствовали некоторые динамичных моменты) - тем не менее я продолжила смотреть сериал и не пожалела.
Конечно, вполне можно было бы сделать меньшее количество серий.
Спасибо)
Музыкальное сопровождение стандартное.
Конечно, вполне можно было бы сделать меньшее количество серий.
Спасибо)
Общее впечатление | Невский. Вторая часть |