Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Комплекс упражнений "Око Возрождения" - пока говорить рано, но кое-какие изменения заметила

Достоинства: полезно, эффект есть
Недостатки: как и во всем, нужна система, нельзя останавливаться
Гимнастикой "Око возрождения" занимаюсь всего полтора месяца. Начинала с 4 раз, сейчас делаю каждое упражнение по 8 раз (если следовать рекомендациям, уже надо выполнять по 12 раз, постепенно доведя цифру до 21 раза). Что хочу сказать? Ожидаемого эффекта похудения не произошло (видимо, нужно параллельно садиться на кефирную диету ), но тело явно подтянулось. Исчез провисающий подбородок и контуры лица стали более четкими, тело стало более упругим. Сначала мне было трудно выполнять четвертое и пятое упражнение, а сейчас - нормально. Кстати, если у кого-то сразу не получается выполнять упражнения как надо - не расстраивайтесь, делайте как можете и постепенно все наладится. Я выполняю упражнения, когда удобно - либо утром, либо на работе в обеденный перерыв (у меня свой кабинет), либо уже вечером. Не рекомендую прибегать к гимнастике прямо перед сном - я после этого не могу уснуть 2-3 часа.

Теперь о результатах более подробно. Был момент, когда спина болела больше обычного, но это уже прошло. У меня сидячая работа, и остеохондроз - это мой диагноз, поставленный много лет назад. Так вот, через полтора месяца практически исчезла боль в шейном отделе и уменьшился отек (такое последний раз было после курса массажа), спина еще побаливает, но меньше. Останавливаться точно не буду, так как в 50 лет нужно уже хоть что-то делать для здоровья. Я много раз начинала всякие гимнастики, например, комплекс Джиллиан Майлкс и бросала. Этот же комплекс нравится тем, что состоит всего из 5! упражнений. Не знаю, что может быть проще для ленивого человека - а мы почти все ленимся, когда дело касается собственного здоровья, пока не становится поздно.

Теперь что касается пропусков занятий - было пару раз, но я потом старалась на следующий день сделать два подхода. Уверена, что через полгода, а тем более год занятий результаты будут более впечатляющими, так как гимнастика состоит из асан йоги. А насчет омоложения, конечно, вопрос спорный. Но если кто-то верит в эту красивую легенду и внушаем - то почему бы и нет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление пока говорить рано, но кое-какие изменения заметила

Виктория Волкова
Спасибо, было интересно узнать - о таком комплексе упражнений.
Lusilda2017
Интересно, продолжаете практиковать? Каковы результаты? Правду пишут, если прекратить гимнастику, будут ухудшения самочувствия?
sova67
да, продолжаю. Для меня это почти "подвиг". Останавливалась всего один раз на два дня- протянуло мышцы, и с острой болью выполнять упражнения просто не было возможности.Так что насчет ухудшения самочувствия ничего не могу сказать. Но боязнь, что это может произойти как раз таки и мотивирует не прекращать.
Lusilda2017
Я пару лет назад активно практиковала, потом "сдулась" к сожалению. Хочу снова начать. Вы до сих пор каждый день занимаетесь?