Отзыв: Пилка Scholl Velvet Smooth Wet&Dry с аккумулятором - Отличная помощница, но не хватает чехла для поездок.
Достоинства: удобная, компактная, хорошо убирает лишнее, зарядки хватает надолго, есть варианты сменных роликов разной жесткости. Легка в обслуживании.
Недостатки: нет чехла для того что бы можно было взять в путешествие и прибор не включился в чемодане.
Сегодня я хочу рассказать о моей маленькой помощнице, которая живет у нас в ванной уже больше года и отлично нам помогает. Речь пойдет о роликовой пилке Scholl Velvet Smooth Wet&Dry - той самой, которая водостойкая и водонепроницаемая. Плюс она работает от аккумулятора, а не от батареек.
Покупала я ее потому, что увидев этот приборчик поняла что она отвечает всем моим требованиям. Год назад я уже была наслышана об обычных пилках Шолль, но купить не решалась, так как сама являюсь мастером маникюра и по моему святому представлению, перед любой обработкой ножки нужно размачивать - так лучше отходит омертвевшая кожа, да и так меньше шансев их травмировать. В общем педикюр насухо не делается, а обычные пилки погружать в воду нельзя, да и как они справятся с просто распаренными пятками - тоже непонятно.
И тут я узнаю о том что вышла водостойкая версия пилочки, которую можно использовать ПРЯМО НАХОДЯСЬ В ДУШЕ! Вообще прям там, под водой! Идеальный вариант того что мне было нужно, ведь электрическую пилку я хотела давно - кто не хочет заменить постоянное трение пяток свободным вождением по тем же самым пяткам без всяких усилий?
Поэтому с выходом пилочки я сразу поняла что ВОТ ОНО и пилочку приобрела.
Кстати внешний вид водостойкой Шолль мне так же понравился больше. Какая то она более стильная что ли. Хотя существует только в одном цвете - приятно голубом, но и цвет меня более чем устроил. Вот и весь комплект идущий с пилочкой. Сама пилочка Scholl Velvet Smooth Wet&Dry и аккумулятор с розеткой.
А вот и сама пилочка. Она отлично сидит в руке. Покрытие у нее больше похоже на резину или силикон - она не скользкая, даже когда мокрая и не вылетит из рук даже во время душа. Все кнопки сделаны влагозащитными прямо на этом же покрытии.
Сзади же на пилочке нет вообще ничего, кроме двух блестящих овалов - место для беспроводной зарядки пилки.
На самой ручке сзади есть выдавленная информация и модель. Первый же значок говорит нам о том что вещь влагостойкая.
А вот и волшебные блестящие вставки, с помощью которых заряжается пилка. Не нужно никаких лишних отверстий, достаточно положить пилку на зарядку что бы блестящие вставки соприкоснулись.
Как я и говорила, кнопка включения и переключения скоростей (их тут две) тоже влагозащитные. Что бы включить пилочку нажимаем снизу, что бы сделать вращения быстрее - сверху. Что бы медленнее - еще рез сверху.
А вот так выглядит сердце пилки и ее главная часть - сам вращающийся ролик. И на мой взгляд в этой модели он немного неудачный. Возможно потому что пилка влагостойкая и предполагает действие на размоченные ножки, ролик оказался мягче, чем я предполагала. Я видела ролик в обычной пилке - такая у меня есть у свекрови и мне удалось ее хорошо разглядеть. Там ролик значительно более жесткий, чем здесь. Или более грубый - не знаю как будет звучать правильнее. Но и в этом есть свои плюсы. Грубый ролик уберет омертвевшую кожу и мозоли с натоптышами, конечно гораздо быстрее, но при неумелом использовании можно запросто перестараться и поранить себя. Особенно используя пилочку на сухую. Да и после грубого ролика ноги придется дополнительно теперь мягкой пилочкой, так как иначе кожа будет не ровная и как бы в царапинках. Здесь же валик довольно жесткий, но в тоже время с более мелкой структурой. Сильные мозоли пилить придется дольше, но зато таким роликом вряд ли можно поранить себя. Да и конечный результат получается гораздо качественнее и более гладким и приятным на ощупь. Тем более ролики продаются отдельно и насколько я смогла увидеть в продаже - есть три степени жесткости - можно заменить на более грубый.
Так как ролики продаются отдельно - понятное дело что они съемные. Это логично, ведь рано или поздно ролик сотрется. Что бы извлечь ролик, нужно нажать сбоку на вот эту кнопку. Она ОЧЕНЬ тугая и нажать на нее очень сложно если имеешь длинные ногти. Я обычно нажимаю чем то или обо что то, потому что мои ногти такой нагрузки не выдержат.
После нажатия кнопки с одной стороны ролик выскочит сам - нам только придется вытащить его с другой стороны.
Поверхность ролика вблизи выглядит как наклеенная каменная крошка. Она жесткая и в воде так же не теряет жесткость. Не отклеивается от воды и не размокает. По поводу стирания - ролик я еще не меняла и вот так он выглядит после года регулярного использования. Другими словами - как новый. Правда сильных мозолей у меня нет и никогда не было, но тем не менее следов использования на валике пока еще не видно. Могу сказать то сделан он качественно. Кстати я пыталась ковырять голубую поверхность - ничего с нее отковырять мне не удалось даже прилагая усилия.
Еще из личных наблюдений - я нашла с одной стороны под креплением ролика какой то номер. Подобный номер я нашла и сбоку самого ролика, но что меня удивило - номера не совпадают. (картинка увеличивается по клику) Хотя этот ролик был родным и шел с пилочкой в комплекте. Возможно при покупке совместимых роликов нужно ориентироваться по первым числам, потому что последние 3 у меня разные.
А вот и пилочка в действии. Ролик крутится довольно быстро. Лишнее с ножек убирает хорошо. На счет пораниться им при сильном нажиме - это не получится, так как нажимая сильнее чем нужно, ролик остановится и вращаться перестанет. При отпускании снова начнет вращаться. Единственная опасность, как можно поранить себя этой пилкой - долго пилить на одном месте без сильного нажима. Так возможно и получится причинить себе вред, но мой инстинкт самосохранения меня бережет - я ни разу не причинила себе вреда пилкой.
Теперь немного об аккумуляторе - волшебная вещь! Никаких батареек кончающихся в самый неподходящий момент. Всегда можно ткнуть в розетку и пилочка сама прекрасно зарядится. Зарядка выглядит вот так. Она работает при одном лишь контакте с пилкой. То есть зарядку нужно воткнуть в розетку, а пилочку достаточно просто положить сверху.
На случай если вы забудете от чего эта зарядка, то на ней даже нарисована сама Шолль. Ниже два блестящих выступающих овала. На самой пилочке они вогнутые. Для зарядки их нужно совместить, что они, кстати делают сами - достаточно положить пилку сверху и за счет формы она примет нужное положение.
Вот так выглядит пилочка на зарядке.
Находясь на зарядке на пилочке загорается индикатор, который в процессе зарядки мигает, а когда пилка полностью зарядилась, мигать перестает и остается включенным. Он же - индикатор того, правильно ли вы положили пилку на подзарядку. Если вставки не соединились и зарядка не началась, индикатор не зажжется.
Сзади у зарядки есть резиновые ножки, поэтому она не слетит с любой поверхности.
У меня пилочка когда нужно заряжается прямо на раковине. Ну а чего? Она водостойкая, брызги ей не страшны и розетка рядом.
Кстати провод у зарядки тоже выполнен замечательно - есть насадка для розетки, а можно и через USB заряжать хоть от компьютера. Очень удобно находясь в другой стране, где, например, стандарт розеток другой. Кстати пилочка уже 2 раза попутешествовала со мной и побывала в двух странах. Минус - что у нее нет чехла для перевозки, так как шанс включиться в чемодане довольно велик, с тем как наши чемоданы швыряют в аэропортах. А батарейки тут не вытащишь, что бы точно не включилась при перевозке.
Ну и главное - О ВЛАГОСТОЙКОСТИ!
Пилочка Scholl Velvet Smooth Wet&Dry изначально подается как полностью защищенная от воды. Я это проверила и не раз. Чаще всего я моюсь с ней в душе. По ней свободно стекает вода, при этом она исправно жужжит и делает свое дело.
Но ради чистоты эксперимента можно сделать и так. Пилка брошена воду работающая - продолжает жужжать как ни в чем не бывало.
После душа я ее конечно же вытираю полотенцем но на просушку прям не кладу. Просто убираю шкафчик промокнув полотенцем. Бывало и не вытирала, когда куда то торопилась - жива здорова. Поэтому о ее влагостойкости могу сказать что с ней можно смело купаться в ванне, она действительно защищена от воды и способна даже под ней работать.
Подводя итог могу сказать что пилочка стала моей верной помощницей. Хватает ее надолго. Учитывая мою любовь иногда посидеть и попилить - раза на 4, а иногда и 5 долгих обработок ее точно хватает. Если быстро пройтись - то вообще можно и не вспомнить о том что ее надо заряжать. Конечно с ней проще следить за состоянием ног, а пяток в особенности.
Пораниться ей довольно сложно, но как мастер маникюра и педикюра хочу предупредить! Если ваши ноги находятся в плачевном состоянии и вы решили купить пилку и за один раз создать себе пятки как у младенца - ничего хорошего из этого не выйдет! Или же у вас не хватит терпения, или при должном рвении вы израните себе все ноги, так как запущенные ноги приводятся в порядок не за один и даже не за 2-3 процедуры. Ноги нужно периодически отмачивать и сколько спиливать и так снова и снова, пока постепенно они не придут в приемлемое состояние. Да и размачивать нужно сильно и лучше со спец-средствами. Поэтому если вы имеете такие проблемы с ногами, сначала пройдите несколько сеансов педикюра у опытного мастера, а уже потом покупайте пилку. Ей хорошо поддерживать состояние ног. Ног, на которых нет многолетних отложений и натоптышей. Можно конечно самостоятельно с помощью пилки заняться своими ногами, но с полным пониманием что вам понадобится время!
А для поддержания ножек в хорошем состоянии пилка подходит отлично! Достаточно использовать ее раз в неделю и можно смело забыть про омертвевшую кожу. Можно попробовать и ежедневное использование, но по ощущениям - все же лучше недопилить, чем перепилить. И да, с мозолями довольно сильными она тоже справится, но не сразу.
В дезинфекции пилка тоже довольно легка. Корпус и ролик отдельно моются с мылом под водой. Ролику ничего не будет - проверено годом использования. Поэтому и в обслуживании пилочка очень проста.
Мне очень понравилось сочетание ее свойств и качества, с каким она выполнена. Полезная вещь, которую всегда можно взять в путешествие, или пользоваться дома не вылезая из ванной. Пилка довольно упростила обработку моих ног, но наибольшее спасибо я ей говорю сейчас, во время беременности, когда возможности теперь ноги теркой у меня уже нет, а пилкой не нужно сильно выворачивать ноги и сильно к ним наклоняться. В общем для беременных - эта пилка вообще спасение! Лучше только салонный педикюр, где вообще за тебя все делают, но мне с моей профессией совесть не позволяет к кому то ходить, поэтому пыхчу сама.
Поэтому с выходом пилочки я сразу поняла что ВОТ ОНО и пилочку приобрела.
Вот так выглядит пилочка на зарядке.
Ну и главное - О ВЛАГОСТОЙКОСТИ!
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2017 |