Отзыв: Термос цельнометаллический Konig - Хороший термос. Тепло держит хорошо.

Достоинства: Красивый, удобный, долго держит температу
Недостатки: Пластик контактирует с горячим
Данный термос мне подарили. Дело в том что я расхворался в последнее время. И на мне родственник решили в связи с этим, протестировать чесночный - имбирный отвар. Суть в том что в термос кидается маленький кусочек чеснока, имбиря. Затем заливается кипяток. Через полтора часа кусочки имбиря и чеснока извликаются и отвар готов.

Я попробывал отказаться, мотивируя это тем что у меня нету термоса. В результате мне подарили цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

Данный термос, объёмом один литор, упакован в коробку из плотного синего кортона. На одной из сторон которой находиться подробная инструкция на русском языке. Кстати из этой инструкции я узнал что в данном термосе не рекамендуеться хранить молочные, жидкие и газированные напитки. А так же о том что между крышкой термоса и налитой в него жидкостью надо оставлять один сантиметр воздушной прослойки.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

На другой боковины коробки от термоса, фотографии термоса разоброного на составляющие части. Правдой все надписи сожалению на английском языке.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

Сам термос имеет приятный округление дизайн. Чем то он мне напомнил гильзы или снаряд. Цвет у термоса металлический или может более его правильно назвать серебренным? Я не знаю...

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

Вообщем внешний вид Кэт ого термоса достойный. И его можно не а я достоверно в поезде или в другом виде общественного транспорта.
Термос не тяжёлый, но в руках ощущается.
Чем мне данный термос особенно понравился что у него нет внутри стеклянной колбы. Так как у меня они всегда разбиваются.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

Закручивается термос сложной пластиковой кружкой жлюзом. Мне не очень понравилось что пластик соприкасается с кипятком.
Сверху закручивающейся крышки, на термос одевается крышка-стакан. Сверху он металлический, снутрипокрыт покрыт чёрным пластиком.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

На фото сверху изображена закручивающейся крышка в закрытом виде. То есть что бы налить жидкость из этого термоса не обезательно скручивать и снимать крышку. Достаточно нажать сверху вниз на белый кружочки. Он поднимитесься. В нем есть отверстие. Все можно наливать чай или кофе. Но тонкой способ наливания для меня был новым и я не много поэтому в первый раз, разлил отвар. Но потом привык. На фото внизу крышка вы давление, термос открыт.

цельномиталический термос KONIG VAKUUMFLASCHE 1.0 Edelstahl.

В целом термос достаточно удобен в использовании. Заливать в него жидкость через широкую горловину удобно.
По моим наблюдениям жидкость в нем остаётся горячей пару дней. Потом ещё день тёплой.
К недастаткам данного термоса я бы отнёс то что в крышке-шлюзе остаётся житкость и удалить при мойки её практически невозможно. И я, опасаюсь что при длительном не использовании, там может образовать плесень.
В общем и целом я эти термосом остался довольным. Я видел в магазине, стоил он 700 рублей.
Время использования Один месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший термос. Тепло держит хорошо.

ysenkou
Вообщем классная вещь термосы! У меня ещё старый советский большой. Удобно дома. А вот с собой хочу купить, присматриваю))