Отзыв: Фракционная лазерная шлифовка CO2 - Что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ при лазерной шлифовке CO2

Достоинства: доказанная эффективность в вопросах: микрорельеф, текстура кожи, ani-age, лифтинг, поры, рубцы и стрии
Недостатки: долгая реабилитация, требует подготовки и постъпроцедурного ухода.
Прочитала отзывы о лазерной шлифовке и ни в одном отзыве не встретила информации о том как к ней правильно готовиться!

Так как в мед центре где я теперь работаю есть данная процедура - рассказываю по порядку что можно и чего нельзя.

Начнем с того, чего категорически нельзя:
1. Принимать системные препараты ( в том числе противозачаточные)
2. конечно не стоит этого делать в принципе при беременности.
3. Прием системных ретинойдов 5-6 м месяцев ( например изотретиноин)

4. обострение герпетичекой инфекции
5. нарушение целостности кожных покровов
6. обострение дерматозов (Акне в том числе)
7. Прием системных глюкотостеройдов (например предизалон)
8. За 3-4 дня прекратить прием кроверазжижающих препаратов (например аспирин, тромбоас и т. д.)
9. загорать за месяц до процедуры так же нельзя
10. И вообще любое заболевание в стадии обострения.
11. эпилепсия

Пожалуй это все по тому что нельзя, теперь поговорим о том, что сделать необходимо перед процедурой:

1. желательно за месяц начать проводить профилактику пигментации с помощью наружных средств + использовать SPF
2. использовать препараты угнетающие синтез меланина
3. рекомендуется сделать биоревитализацию (инъекционную) или плазмотерапию, в случае, если ваша кожа сухая, тонкая и (простите) плохо восстанавливается - то для повышения эффективности шлифовки необходимо пройти курс данных препаратов.
4. за 2 дня до процедуры начать прием противовирусных препаратов типо валтрекса или ацикловира.

5. накануне или день в день начать профилактический курс системных антибиотиков

далее сама процедура - она действительно не самая приятная даже под анестезирующим кремом, зато длится не долго. Параметры всегда подбираются индивидуально.

Показателем качественно проведенной процедуры будет являться плотный, равномерный рисунок лазера - сочетание правильных геометрических фигур состоящих из точечек (допускается нахлест и наложение рисунка на глубоких параметрах воздействия)
Возможно появление мокнутия или корочек, кровяной росы, отека чувства жжения.

Сразу после проведенной процедуры, для повышения эффективности и укорачивания сроков реабилитации Вам может быть предложено:
1. нанесение аутогенной плазмы
2. регенерирующих гелей с факторами роста

Домашний уход:
1. строго настрого запрещается обдирать корочки
2. при выраженном отделяемом и или кровяной росе - примочки с раствором хлоргескидина.
3. крем с пантенолом и хлоргекседином.
4. допускается прием обезболивающих средств
5. не проводить тепловые процедуры
6. продолжать прием антибиотиков
7. продолжать прием противовирусных препаратов
8. избегать ультрафиолетового излучения
9. Использовать спф хотя бы 3 месяца
10. так же рекомендовано после реабилитации провести курс увлажнения кожи - биоревитализацию.

и самое главное во всем этом - выбирайте специалиста вдумчиво, заблаговременно, и не скрывайте от него того, о чем потом можете пожалеть (например прием противозачаточных).

Насадка для шлифовки на фоне самого аппарата CO2

Мой отзыв о выборе места для процедуры
Время использования сентябрь - март
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ при лазерной шлифовке CO2

Julia0304
Подскажите пожалуйста, на момент проведения лазерной шлифовки на аппарате со2re, я принимала и принимаю противозачаточные таблетки Клайра, врач ничего об этом не сказала, прошло полтора месяца, имеет ли смысл заканчивать приём ок сейчас? Спасибо.
Алиса К
данные конкретные таблетки не являются противопоказанием. если я правильно поняла вопрос! :)
Ирина Малых
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, за какое время перед лазером нужно прекратить принимать противозачаточные таблетки Джесс плюс?
Алиса К
тут первичен вопрос "В связи с чем Вы принимаете таблетки?"(вариантов масса: поликистоз, угревая болезнь, ряд синдромов связанных с "женскими делами" ну и прямое назначение) . В Вашем случае необходима консультация у врача.
так как не являюсь врачом то уточню, что Ваш вопрос я задавала КМН Иваноковой М.А.
Ирина Малых
Я принимаю их по причине угревых высыпаний. Спасибо Вам
pulsar12345
Здравствуйте! Хочу сделать шлифовку, принимаю контрацептивы 2 года ( джесс ), по прямому назначению, какие могут быть связанные с этим осложнения и почему? Спасибо
Sezhaeva
Хочется написать свой маленький отзыв о лазерной процедуре шлифовке, только я шлифовала рубцы после неправильно сведения татуировки на пальцах руки.
Было страшно идти на процедуру, так как все-таки пальцы рук всегда на виду, ихз не скрыть и в случае непредвиденных исходов даже не знаю что бы я делала. Как вы вообще решаетесь что-то делать со свои лицом, страшно;)
но не об этом
сделала 2 процедуры, резщультат был заметен уже после первой, через 10 дней, когда точки полностью сошли я посмотрела н фотографии до процедур и ужаснулась. Это работает и даже лучше чем я ожидала, хотя опыта небыло и не понятно чего я ожидала, в общем я довольна
Клиника А7, в санкт-Петербурге, рекомендую всем))