Отзыв: Освежающий скраб для тела Organic Kitchen "Рождественский Снег" - Скраб или пощипывающий пилинг?

Достоинства: дизайн, упаковка, объем, цена
Недостатки: аромат, консистенция, расход, неэффективность
И снова получила в подарок знаменитую черную баночку Organic Kitchen. На сей раз внутри был гель-скраб, а на этикетке красуется новогодняя атмосферная наклейка.

Стоимость такой баночки варьируется от 50 до 60 рублей.

Состав: "морская соль, сахароза, глицерин, цетеариловый спирт, масло ши, изетионат кокоил натрия, мята, ирис, цетрария снежная, хлорофиллин и парфюм".

Цвет гель-скраба нежно-голубой. Я бы даже сказала, что белый с голубым отливом. Запах - очень мятный, как у жвачки. Мне лично такие запахи не особо нравятся, но поклонники оценят.

Консистенция продукта в меру густая, в меру жидкая (больше жидкая), что позволяет ему равномерно распределяться по коже, но и увеличивает расход продукта. Если вы предпочитаете скрабить тело основательно, то такой баночки хватит на 4 раза максимум. Если же скрабируете отдельные части тела, то хватит на более длительное время.

Что интересно, консистенция продукта может различаться - например, у моей подруги скраб оказался густым и еле отлипал от рук.

Скрабирующий эффект очень слабый, т. к соль, находящаяся в составе и играющая роль скраба, быстро тает от воды. Еще соль вызывает легкие покалывания и пощипывания.

Смывается скраб, как уже понятно из вышесказанного, легко и просто. Смывается весь, но не оставляет после себя ощущения чистоты и свежести, если честно. После него хочется воспользоваться чем-то еще.

Из плюсов - он не сушит кожу и не стягивает. Что, отчасти, тоже говорит о слабом очищающем эффекте, как мне кажется.

Низкая стоимость и тот факт, что мне скраб достался вообще бесплатно, как-то смягчает разочарование от продукта. Покупая эту баночку, не стоит рассчитывать на чудо-эффект, это просто легкий гель для душа с маленькими частичками соли.

Покупать сама не стала бы и порекомендовать тоже не могу.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скраб или пощипывающий пилинг?

Ksadelina
Не видела такой! Надо будет поискать)
Ksadelina
И название такое новогоднее))) Рождественский снег!