Отзыв: Вино красное сухое Guarini Pietre del Sole Negroamaro IGP - Вполне достойное итальянское вино
Достоинства: Приятное и сравнительно недорогое вино
Недостатки: Регулярная цена завышена
сомнения были, но тщательное изучение этикетки развеяло их. На сайте производителя это вино
присутствует. Оно изготовлено из винограда сорта Негроамаро, который выращивается на юге
Италии, в Апулии. Бутылка выглядит достаточно презентабельно. Пробка пластиковая, что вполне
объяснимо. Нас больше интересует содержимое. Цвет вина очень тёмный, тёмно-рубиновый. Аромат
слабый, винно-фруктовый. Вкус интенсивно-насыщенный, густой и бархатистый. Очень заметна
вишня и слива, немного специй. Танины очень мягкие, кислотность незначительная. Послевкусие
короткое, тоже вишня и слива. Вино хорошо подходит к красному и белому мясу. На бутылку,
поверх родной, наклеили русскоязычную этикетку.
проигрывает, вкус становится очень бедным и невыразительным. Поэтому, мой совет, когда
купите это вино, наклейку отдерите и сожгите не читая. Информации на родной этикетке вполне
достаточно. Однако, вино не виновато, оно хорошее. Разумеется, это не шедевр, что вполне
понятно. Это добротное столовое вино для домашнего ужина после тяжелого трудового дня.
Впрочем, подойдёт и для праздничного стола. Рекомендую. Как говорят в "Пятёрочке": надо
брать (по акционной цене).
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вполне достойное итальянское вино |
Единственная полезная информация на нашей этикетке - название дистрибьютора по РФ (может пригодится), всё остальное - куча бесполезных букв…