Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Можно посмотреть.
Достоинства: Динамичный, легко смотрится
Недостатки: Слишком длинный и мрачноватый
Только вчера закончил смотреть этот сериал. Вернее, первую его часть. А это целых тридцать серий, что по современным меркам очень даже не мало. В начале у меня даже были сомнения, а стоит ли начинать смотреть столь длинный сериал. Но постепенно втянулся, сериал сильно не напрягал мудрёным сюжетом, всё в нём просто и понятно.
Чем-то он похож на аналогичные полицейские сериалы, чем-то и отличается. Чем-то он мне напомнил сериал "Пятницкий". Может быть названием? А может быть тем, что тут тоже понятия добра и зла перевёрнуты с ног на голову, или в криминально-полицейских сериалах в принципе по-другому нельзя?
Теперь по порядку.
Что не понравилось.
Главный герой, и исполняющий его роль артист мне совсем не понравились. Герой получился какой-то немного странный, в каких-то местах бесхарактерный и тормозной, особенно в начале сериала.
В сериале совершенно отсутствует юмор, что делает просмотр слишком мрачным. Тем более что положительных героев тут практически невозможно найти - сплошные оборотни и бандиты. А посмотрев этот сериал, понимаешь, что на улицы Питера лучше не выходить не только ночью, но и днём. И не дай вам Бог зайти в магазин или банк, их обязательно начнут грабить со стрельбой и всеми остальными последствиями. Особенно достаётся жёнам полицейских. В сериале нет ни одной, на кого бы не напали, не ограбили, не убили, или в крайнем случае не изнасиловали.
Но есть у сериала и положительные стороны, он динамичный и, как я уже писал, не замысловатый, так что можно смотреть и фоном. Есть и общая тема, проходящая через весь сериал - поиск опасного киллера, "Архитектора". Удастся или нет его поймать, вы узнаете, посмотрев этот сериал, а потому я его всё же рекомендую. Сам же начну смотреть второй сезон.
Теперь по порядку.
Что не понравилось.