Отзыв: Крем-бальзам Спасательный круг Dr. Retter "Веновитал" - Средство косметическое, а потому ждать от него лечебного эффекта не стоит.
Достоинства: Годится для профилактики
Проблемы с венами нижних конечностей знакомы многим людям. У кого-то наследственность подкачала, у кого-то лишний вес дает о себе знать, у кого-то профессия такова, что способствует застою крови в ногах. Не обошла сия проблема и меня. Вот и пытаюсь искать средства для ее решения, в том числе пробую на себе разные крема, гели и мази.
В состав "Веновитала" входят экстакты конского каштана, гинкго-билоба, гамамелиса, а также троксерутин, правда, стоят они в списке ингредиентов все дальше 10 места )). Все эти составляющие известны как венотонизирующие, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность сосудов средства. При этом производитель (Dr.Retter, Польша) не пытается обмануть покупателя, а честно пишет "крем-бальзам косметический". Не лечебный, а именно косметический. Это значит, что возлагать на него большие надежды не стоит.
Крем-бальзам "Веновитал" решила испытать по полной программе. То есть не от случая к случаю пользоваться им, а именно так, как советует производитель - 2 раза в день массажными движениями наносить на проблемные участки. Хватило тюбика почти на месяц.
Крем легко наносится, не жирный, обладает приятным запахом. После применения на коже остается "холодок" (ментол). Не знаю, насколько глубоко крем проникает внутрь и действует ли на кровеносные сосуды, но кожа однозначно становится более эластичной, повышается ее тонус. За месяц регулярного применения более бледными стали только-только намечающиеся "звездочки". Самые проблемные места выглядели без изменений, но и хуже не стало. А ежедневный легкий массаж однозначно полезен.
Делаю вывод: в качестве профилактики этот крем-бальзам применять можно. Лечебный эффект он не даст.
Рекомендую тем, кто знает, что варикоз может его поджидать в будущем, и хочет отдалить этот неприятный момент.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Средство косметическое, а потому ждать от него лечебного эффекта не стоит. |