Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Разочарование
Достоинства: Для себя не вижу плюсов.
Недостатки: Во всех смыслах дорогая система, овчинка выделки не стоит
До установки фильтра пользовались покупной бутилированной водой, расход воды 4 бут х19 л на неделю. Решили сьэкономить установив стационарный фильтр с мембраной, первые дни как и обещал продавец вода будет не очень т к фильтр новый и т д. Мы заметили что вода ощутимо хуже чем покупная, но продавец уверял что она мягче и тем самым такие внушения. 2 ое самое жирное разочарование которое меня сильно беспокоит это тот факт что при очистке воды на 1 литр расходуется от 7-10 литров воды и утекает в канализацию, у нас дома своя выгребная яма. Мне. Нужно платить за куб воды по счетчику которая тоннами утекает в яму, еще и за выкачку этой ямы. Цена 1 литра воды выходит очень уж дорого. Проще заказать воду за 85 р балон. Цена фильтра 6500 р Ребята осмос в домашних условиях не стоящий вариант ни экономии ни качества. Всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Разочарование |
Множим на 4 недели (месяц) = 1600р
1600×12 мес=15200р за год
Плюс таскаешь эти баллоны
Осмос :
6500 р цена системы
Если 300л за месяц потребление
Скидывается в канализацию пусть 10 к 1. Итого 300×10=3000, т.е. 3 куба. Цена куба 25р и столько же водосток итого 50р за куб. 3×50р =150р в месяц.
150р ×12 мес =1800р
Плюс замена картриджей - возьмём среднюю так как мембрану раз в два года достаточно менять, а фильтр грубой очистки почаще (раз в год).
цена мембраны 3000р. Цена фильтров полного комплекта 1000р (за два года два раза поменяешь). Итого в сумме (3000+1000+1000)÷2 года =2500р в год.
2500р картриджи + 1800р стоки = 4300 в год - цена обслуживания фильтров (без учёта покупки).
15200-4300=10900р вы экономьте с фильтрами против бутилированной воды