Отзыв: Вино красное полусладкое Castilla-La Mancha "El Tentador" - Название испанское, произведено в России из испанских виноматериалов, пить можно.
Достоинства: цена, вкус, оформление
Недостатки: то что из виноматериалов все же как то напрягает...
Ездили к свекрам в гости, и мне было предложено попробовать этого вина. Поэтому точно сказать, сколько оно стоит, не могу, но если это не более 250 рублей за бутылку, то пожалуй, я готова приобрести. Оформление такое, что действительно, не вчитываясь в написанное на этикетке, можно счесть вино за "заморский" напиток. Название, с другой стороны информация на иностранном частично и карта Испании.
Я в начале, как сели за стол и начали его пробовать, даже и не вчитывалась во все, что там было написано. На вкус не плохое полусладкое вино, как мне показалось. Вкусное, легко пьется, есть небольшой терпкий привкус. Из тех вариантов, которые как то приятно тянуть по немного. Хорошо пойдет с сыром, мясом, особенно тем, что шашлыком зовется.
От бокальчика распространяется легкое тепло по телу и расслабляет. Правда, я все же ограничилась одним бокалом и уже через 3 часа от этого легкого хмеля ни осталось ни в одном глазу. Зато решила я этими практически трезвыми глазами прочитать, что за вино такое и поняла, что как бы это не совсем... Испания. Ну то есть, как бы виноматериалы сделаны там, а уже из них у нас в России и все сделали. Ну то есть любители прямо такого варианта, что бы все как нужно, естественное брожение и все дела, наверное могут и разочароваться.
Ну зная, что мои свекры - люди не богатые, я так и полагала, что вот вряд ли они станут покупать реально испанское вино. Но оно оказалось все же вкусным.
В общем, я для себя решила, что раз теперь попробовала и увижу по хорошей цене, то возьму. А от чего нет. Конечно, слово "виноматериалы" смущает, как разные там консерванты и стабилизаторы в продуктах, но может быть и зря.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Название испанское, произведено в России из испанских виноматериалов, пить можно. |