Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Самый натуральный и недорогой способ привести кожу в порядок

Достоинства: копеечная цена,универсальная,подтягивает,очищает,без комков
Недостатки: их быть не может
Всем привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о чёрной глине марки "Фито Косметик".
Я просто обожаю глиняные маски, у меня всегда можно найти розовую, голубую, чёрную и любую другую глину. Стоит глина копейки, а эффект от неё порой лучше чем от очень дорогих косметических средств. А всё потому, что косметическая глина-это абсолютно натуральный и экологически чистый продукт, подарок от матушки природы для нашей красоты.

Раньше я не придавала особое значение марке глины, мне казалось что качество у всех одинаковое, глина она и есть глина. Но в последнее время заметила что качество у разных марок отличается, например на данный момент самая лучшая чёрная глина-это Фито Косметик для меня.

Упаковка у этой глины, можно сказать, стандартная: небольшая коробочка, массой 100 грамм.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

В коробочке два прозрачных пакетика с сухой глиной. Я до сих пор не понимаю почему глину фасуют в два пакетика, но видимо в этом есть какой-то смысл)

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Сухая глина выглядит как тёмно-серый порошок.
Глина мелкого помола, масса однородная, никаких лишних частичек.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Готовится глина очень легко, приготовить смесь сможет любой. Самое главное чтобы консистенция смеси получилась правильная, она должна быть как сметана, так маску легко наносить на кожу и она не будет стекать.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Я глину обычно разбавляю тёплой водой и добавляю пару капель лимонного сока, иногда обхожусь и без него. Иногда я разбавляю глину зелёным чаем или отваром ромашки или мяты. Кто-то добавляет эфирные масла, соки фруктов и овощей или гиалуроновую кислоту.
Вариантов приготовления маски миллион, тут уже зависит от фантазии, личных предпочтений и от типа кожи.

Примерно так должна выглядеть готовая глиняная маска:

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

У меня кожа комбинированного типа, склонная к жирности в Т-зоне.
Чёрная глина идеально подходит для комбинированного и жирного типа кожи, но я читала отзывы, что и для сухой кожи эта глина подходит. Как мне кажется, для сухой кожи такая маска будет испытанием, так как маска стягивает и немного подсушивает кожу. А вот для комби и жирной кожи такой эффект просто идеален.

Чёрная глина не только очищает кожу, но и подтягивает её, сохраняя молодость и упругость кожи. Об её чудесных свойствах можно писать очень много, она просто кладезь для красоты и здоровья. Кстати говоря, использовать глину можно не только для кожи лица, но и для тела. Я, например, летом люблю делать обвёртывания ног и живота с этой глиной, результат обалденный!

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Наносить маску из глины нужно на очищенную сухую кожу, держать от 5 до 15 минут. Дольше 15 минут лучше не держать, я как-то раз решила для лучшего результата подержать маску 25 минут на лице и лицо покрылось мелкими пятнышками, которые через час исчезли.

Вот так маска выглядит на лице, сразу после нанесения:

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Глина на лице высыхает и создаёт эффект стянутости и подтягивания. Насчёт внешнего вида глины на лице, мои домашние к таким процедурам давно привыкли и никого не смущает такой вид) Муж мой человек современный, и никаких шуток и подколов по поводу чёрной маски на лице, у нас нету. Я и ему эту маску делала для эксперимента, он не выдерживает больше 5 минут, говорит кожу стягивает, и как мы это терпим)

Кожа после этой чудо-маски глубоко очищена, прыщики подсушены, цвет лица ровный и здоровый. Маска подтягивает кожу, делает её упругой и свежей. Мелкие морщинки разглаживает, насчёт глубоких сказать ничего не могу, так как у меня их пока нету. Эффект матирования остаётся надолго, кожа как будто бархатная, никакого жирного блеска.

Рекомендую всем чёрную глину для красивой и здоровой кожи!
Время использования полгода
Общее впечатление Самый натуральный и недорогой способ привести кожу в порядок

Kristal71
О! Надо попробовать
ksxt8
Я тоже такой пользуюсь. Очень нравится.
хранья
Тоже периодически такой пользуюсь
Raspi
Очень люблю глину, вот только при ее использовании очень много грязи, поэтому пользуюсь не часто.
syoma88
это да) но красота требует жертв))
Raspi
Да-Да!
Магнитка
Глиняные маски люблю, но правда в готовом виде, но это не принципиально))
olgalisa
То, что нужно для меня, будем пробовать