Отзыв: Книга "Повесть о Ходже Насреддине" - Леонид Соловьев - веселая книга
Достоинства: смешная
За что я люблю эту книгу, за то, что все рассказы становятся нарицательными фразами.
Особенно мне нравится в этом произведении история о Ходже и тыквах. Однажды мулла попросил Ходжу в обмен на 3 мудрости донести тяжелые тыквы до его дома. Первая мудрость гласила: "Лучше быть здоровым, чем больным". Что произошло дальше, и как Ходжа проучил муллу стоит прочитать. Причем эта история - малая часть произведения.
Хитрый, находчивый и остроумный Ходжа своего рода почти как Робин Гуд для народа. О нем ходят легенды. Но и его не минует любовь, в котором мы видем, насколько может быть герой нежным и смелым. От книги только положительные эмоции и буря хохота. Рекомендую.
Время использования | 2000 |
Общее впечатление | веселая книга |