Отзыв: Кофеварка Bork C700 - Больше не хочу переплачивать за бренд

Достоинства: Хороший дизайн
Недостатки: Сильный шум, быстрое забивание фильтров
В одном из отзывов о Bork C700 написано, что каждая четвертая кофеварка - заводской брак. Возможно, так оно и есть. Мне, к счастью, попался работающий образец, и это был первый приобретенный аппарат известного бренда.
К достоинствам можно отнести хороший дизайн, корпус из нержавеющей стали, а не из пластмассы. Кофеварка имеет все необходимые для приготовления кофе в домашних условиях функции.

Недостатки:
- очень шумная;
- быстрое забивание фильтров при использовании кофе разного помола, что приводит к трудностям приготовления в этой кофеварке хорошего молотого кофе ряда элитных сортов.
После эксплуатации и мучений с приготовлением кофе начал разбираться с историей бренда.
Бренд Bork позиционируется в наших торговых сетях как немецкий с соответствующим уровнем качества, поэтому цена продукции достаточно высокая.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что бренд действительно зарегистрирован в Германии, а права принадлежат российской компании. Дизайн оригинален, коллектив разработчиков интернациональный. Большая часть продукции изготавливается в Китае.
Качество китайской продукции определяется уровнем контроля со стороны заказчиков. Если китайский завод принадлежит, например, Bosch, то и качество определяют сотрудники Bosch. Если китайское предприятие выпускает продукцию просто по заказу, то это будет уже чисто китайская продукция, а ее качество может быть разным.
Когда я покупаю бытовую технику или инструмент какого-либо российского бренда, зная, что изготовлена эта техника в Китае, то могу ожидать как приемлемого уровня качества, так и низкого - в зависимости от конкретной продукции конкретного изготовителя. Выбор всегда за потребителем. Но в этом случае я, как потребитель, не введен в заблуждение - бренд российский, продукция китайская.
Кофеварка Bork - китайская продукция. Маркетинговый ход с немецким брендом, конечно, очень красив, но переплачивать за него не стоит.
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Больше не хочу переплачивать за бренд