Отзыв: Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - С каждым годом всё хуже и хуже...

Достоинства: Площадь SOHO, детские аниматоры, пляж
Недостатки: обшарпанные номера, плохой сервис, за любую просьбу необходимо доплачивать
Всем доброго времени суток и моё почтение! В этом отзыве хочу рассказать про отель в Египте, в котором я отдыхал несколько раз, начиная с 2010 года, но при этом у меня всё никак не получалось выделить достаточно свободного времени на написание качественного обзора. Речь пойдёт о комплексе Sierra Resort 5*. Каждый раз наш турменеджер соблазнял нас тем, что можно пользоваться инфраструктурой соседнего отеля Savoy Sharm El Sheikh 5*, но эта поездка окончательна меня убедила в том, что в этот гостиничный комплекс я больше никогда не поеду. Но обо всём по порядку.

Выбираю Египет для отдыха с семьёй довольно часто - несколько раз в году. Конечно сейчас мне больше нравится Таиланд, но об этом в других отзывах. Естественно, на некоторые поездки бюджет ограничен, и приходится лавировать между ценой, качеством сервиса и расположением отеля. И если, ещё 2-3 года назад, отель Sierra Resort 5* выделялся из общего списка своими преимуществами, то теперь всё настолько ужасно, что после отдыха остаётся тяжелый осадок.

На это влияет, конечно, множество причин. Отношение к туристам славянской внешности разительно стало отличаться от того, как обслуживают иностранцев. Начиная с аэропорта, и заканчивая посещением любого магазина. Нам предложили ужасный номер, и только после длительного разговора на ресепшене, купюры в 50 долларов, и моего ангельского терпения, удалось найти что-то приличное со свежим ремонтом, относительно новой техникой и нормальным видом с террасы.

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Sierra Resort 5

Доходило до смешного. Я подходил к бару доставал пачку купюр, и демонстративно включал таймер на iPhone так, чтобы бармен видел экран. Если меня не обслужили за 120 секунд, я благополучно прятал всю пачку и уходил, не оставляя чаевых. Не спешите меня судить строго и называть хамом. Мои наблюдения показали, что украинцев и русских здесь обслуживали в последнюю очередь, зато англичане, немцы, итальянцы и французы получали всё сразу и без чаевых. Но, благодаря моему методу воздействия, меня начали обслуживать в течение 10 секунд, но и я при этом не скупился на чаевые. Могут, если хотят.

Сам отель находится на второй линии, поэтому и стоит дешевле. Каждый день приходилось пешком идти через площадь SOHO на пляж соседнего отеля Savoy. Можно конечно было подъехать на автобусе, но разминаться тоже необходимо, чтобы бока не наесть. Прогулка до моря не отнимала у нас больше 10 минут, даже с маленьким ребёнком. Пляж - это единственное, к чему у меня нет нареканий. Он очень ухоженный и уютный.

Sierra Resort 5

Обслуживание в номере было не ежедневным. Постель пару раз при этом не меняли, приходилось идти на ресепшен и хмурить брови. Воду тоже пару раз забывали оставить. Про чистые полотенца я вообще молчу. Они даже чистые не вызывали никакого доверия, так как плохо пахли и были с пятнами. Хорошо, что жена имеет привычку брать чистые полотенца из дому. Иногда, это здорово, но я всё равно каждый раз ворчу из-за лишнего веса.

Питались мы в основном ресторане, где предлагали традиционные европейские блюда. Выбор с каждым годом всё скромнее, и по основным блюдам, и по закускам, и даже по фруктам. Столовые приборы иногда попадались плохо вымытые, а на тарелках часто можно было увидеть разводы. Приходилось протирать всё влажными салфетками. Очень мешали постоянные крики тех, кто на обед не мог зайти в шортах и купальниках. Хотя таблички с предупреждением об этом ограничении висели на видных местах.

Sierra Resort 5

Нашу малышку часто оставляли в детском клубе. Там очень хорошие аниматоры, которые позволяли отдохнуть мне с мамой хоть пару часов. Ребёнок всегда оставался очень доволен, и даже не хотел уходить. Очень занятно было наблюдать за тем, как дети разных национальностей прекрасно находят общий язык, и отлично проводят время в совместных играх. Есть там и русскоязычные аниматоры.

На дискотеки мы не ходили, так как у нас маленький ребёнок. Но учитывая мои прошлые посещения данного отеля, могу сказать, что местные диджеи никогда не прислушиваются к пожеланиям публики, и крутят одну и туже пластинку. Хотя треки бывают разные, иногда даже приятные.

Я не буду рекомендовать Sierra Resort 5* тем, кто хочет получить хороший сервис и беззаботный отдых. Если всё же вы собрались ехать именно в этот отель - запасайтесь терпением и долларами. Только это поможет вам окружить себя нормальными условиями и достойным обслуживанием.
Время использования 10 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление С каждым годом всё хуже и хуже...

Unnah
Классный отель)
grifonn
Но уже не тот, что раньше. Например, в 2010 он выглядел приличнее)
dadra
Приходилось бывать в египетских двойках, и посуда там была чистой. Прикольный отель)
grifonn
Сколько влажных салфеток на них ушло у нас…)))
Философ569
Лучше в Испанию в 2* чем в Египет в 5*
Согласен на все 100%.
dadra
Лучше и там, и там в нормальный отель)
Auris
Такой вид, и не подумаешь, что в нем обшарпанные номера(
grifonn
Есть и с ремонтом, но их предлагают только за дополнительную плату.
Auris
А вот это уже наглость с их стороны(
elenaki
Тогда лучше уж сразу выбрать подороже, раз такое отношение
grifonn
Да, согласен. Так хлопот меньше.
swet
Забавно барменов учили)))
Правильно! Такое пренебрежительное отношение ко всем славянам возмутительно.
grifonn
Хотя мы самые щедрые. Несправедливо.
Ленча
неприятно, когда обслуживание зависит от национальности
Ничего, прорвёмся))
Pawlow
Да… Тенденция не радует.
И правильно барменов учили…
mentor1
Не был.Ничего сказать не могу
IVA1981
да, некоторые отели совсем испортились - "Мелия 5* и Барон 5" - раньше были отличными
Все пытаются экономить, да
EvaMecol
многие отели начинают "за здравие", а потом все хуже и хуже…