Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux - Отличные недорогие лезвия.
Достоинства: Цена. Качественное бритье, почти без порезов.
Недостатки: Говорят, что есть подделки (мне не попадались).
До недавнего времени я пользовался кассетным бритвенным станком от одной очень известной фирмы. Свою немаленькую цену эти кассеты компенсировали остротой, комфортностью бритья и долговечностью. Но цены на них продолжали расти, а качество - падать. В последний раз мне попались очень тупые кассеты, которые только драли щетину и вызывали раздражение (хоть мою кожу и нельзя назвать чересчур чувствительной).
Поэтому пришлось подумать о поиске альтернативы. И выбор пал на Т-образные бритвы. Заказал с алиэкспресса бритву Baili и пару пачек лезвий той же фирмы. А затем, для сравнения, попробовал "Rapira Platinum Lux", которые стоят в пять раз дешевле. Как думаете, есть ли разница? Конечно есть, но только Рапира выигрывает.
Лезвия "Rapira" я использовал уже когда привык к Т-образному станку, поэтому порезов при бритье практически не было. Сами лезвия встали в станок без проблем, плотно и не шатаясь. Острые - позволяют сбривать основную щетину легко, с первого прохода по росту волос. Второго, под углом к росту, хватает для бритья начисто. Одним лезвием можно побриться 4 раза, возможно хватит и на больше, но при такой цене легче и приятнее использовать новое, острое лезвие.
На лезвии нет отметок стороны (A, B, 1,2 и т. д.), какие бывают у других производителей. Стороны можно отличать по надписям: на одной она по-русски - Рапира Платина Люкс, на другой по-английски - Rapira Platinum Lux.
Не знаю, что еще можно написать про лезвия. Мне они нравятся, если правильно подготовить кожу - бреют чисто. Но я читал, что эти лезвия подделывают (зачем, чёрт возьми? как они отбивают затраты при такой низкой цене? загадка...), но мне пока попадались нормальные - беру в крупном сетевом магазине, но понятно что и это не застраховывает от подделки. Надеюсь не попасться на такое. В каком-то отзыве читал, что на упаковке оригинала есть изображение лезвия (с правой стороны), поэтому внешне ориентируюсь на этот показатель. Хоть и 100%-ных доказательств и нет.
В общем, качественные лезвия по очень доступной цене (около 25 рублей за пачку из пяти штук). Попробовать стоит, даже если и не понравится - выбросить не жалко.
Время использования | Больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |