Отзыв: NieR: Automata - игра для РС - Не зацепило

Достоинства: -Красиво -Главная героиня милаха -Все говорят о сюжете. Начало меня заинтересовало.
Недостатки: -Оптимизация -Геймплей. Он ужасен. Особенно на клавиатуре.
Купившись на лестные отзывы, решил поиграть в эту игру. Скачал, установил, зашёл в первую миссию и ужаснулся: геймплей настолько деревянный, что играть в это невозможно. Сначала включил нормальную сложность, ибо я не любитель хардкора.

Играть было практически невозможно, так как героиня неадекватно реагировала на половину нажатий на клавиши. Например, при нажатии на Shift должен был произойти выстрел, который уничтожит летящий в меня снаряд врага. Но вместо этого героиня каким-то чудом разбежалась в этот снаряд и получила урон. Я подумал, что это я виноват и играл дальше. Дойдя до второго босса и уже сменив сложность на самую легкую, я один раз попал под его атаку и больше не встал. Меня откинуло, пока протагонист вставал, по ней еще раз проехались, откинув, ну, и так продолжалось три раза. После третьего подряд попадания я просто выключил игру и удалил. На компьютере играть в это просто нереально. К сожалению, ничего не могу сказать ни про сюжет, ни про открытый мир, ни про графику. До первых двух я не дошёл, а графика для меня не столь важна. Однако, выставив все настройки на самый минимум, я обнаружил, что игра выдает не особо много фпс для комфортного процесса ее прохождения.
Общее впечатление Не зацепило