Салон связи Мегафон (Россия)
Рекомендуют 20%
Отзыв о Салон связи Мегафон (Россия)
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама

Отзыв: Салон связи Мегафон (Россия, Мытищи) - Никогда не обращусь

Достоинства:
Нет
Недостатки:
Отношение к клиентам ужасное
19.06.2017г. в салоне «Мегафон» мною был приобретен смартфон Micromax AQ5001 за 5999рублей. 07.11.2017 обнаружила, что возникли проблемы с зарядкой смартфона (заряжается только если зарядка в «гнезде» телефона находится под определенным углом), а так же временами после перезагрузки он мог не включаться по 20минут. В целом телефон работал исправно, но все же эти мелкие недочеты хотелось устранить. Приехав в салон Мегафон, где покупался телефон по адресу «г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1, ТЦ «XL-2, консультант ответил, что мне самой необходимо ехать в сервисный центр и сдавать телефон в ремонт. Сервисный центр «Бонанза-сервис», находящийся по адресу г. Москва, ул. Бориса Галушкина, д.17 (ИНН 7717717309, КПП 771701001) забрал телефон в ремонт 08.11.2017 и выдал квитанцию В07-006947, в которой четко указаны причины неисправностей: заряжает под определенным углом, виснет, после перезагрузки не включается 20-30минут.
На следующий день мне пришло сообщение, что телефон можно забрать. Приехав в сервисный центр, консультант отдала мне телефон и акт выполненных работ, сказав, что экспертиза обнаружила попадание жидкости и тел гарантийному ремонту не подлежит. Немного расстроившись я забрала телефон, но на выходе из сервисного центра, пытаясь включить телефон, обнаружила, что сенсорный экран ВООБЩЕ не реагирует ни на что. Боковые кнопки у телефона работают, а нажимая на экран ничего не происходит (нет возможности ни перезагрузить, ни включить, ни выключить, ни настроить). Вернувшись в сервисный центр попыталась объяснить данную проблему консультанту, в ответ услышала «Его же разбирали, искали причину, поэтому и не работает». То есть я сдала работающий телефон в ремонт, они ничего не смогли сделать, но вернули мне его не в таком же виде, а совсем не работающий! Теперь этим телефоном невозможно пользоваться, просто «кирпич», который даже не включается. Написала заявление в Роспотребнадзор. Всем знакомым и друзьям говорю, чтоб ваши салоны стороной обходили. Спасибо
Год посещения: 2017
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Московская область
Район: городской округ Мытищи
Город или поселок: Мытищи
Улица: г. Мытищи, ул. Коммунистическая, в 1 км от МКАД.
Общее впечатление: Никогда не обращусь
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (3)

"Написала заявление в Роспотребнадзор." - аплодисменты и искреннее восхищение! Спасибо, что не утерлись, а продолжаете бороться и отстаивать свои права! Сам всегда иду "до последнего" - если не мы, то они все население будут воспринимать, как терпил бесправных. Так держать!
Я вообще к ним никогда не обращусь. Наглые сущности. супруга покупала второй телефон, который попроще, чисто для разговоров по работе. на следующий день клиенты не могли разобрать речь. То есть, громкость нормальная, но слов не разобрать, качество речи искажается настолько, что из десяти слов можно разобрать одно-два. Отнесла обратно. Через три недели вынесли вердикт: "С нашей точки зрения телефон исправен." Вот и все дела. Супруга швырнула в них телефон со словами "вот и пользуйтесь сами" и ушла.

Я на них обиделсяи тоже переключил тариф на безинтернетный. теперь они не получают от меня каждый месяц по 270 - 300 рублей, а по 10 - 15.
и чем закончилось обращение в Роспотребнадзор?