Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Я рада, что пользуемся!

Достоинства: Реальная очистка воды, приятный вкус и запах, несложная замена блоков
Недостатки: Установка может потребовать привлечения стороннего мастера
Желание установить дома фильтр проточного типа появилось еще очень давно, когда они были еще достаточно дорогие, и выбор был невелик. Со временем ситуация изменилась, и на прилавках появилось множество моделей фильтров разных производителей, ну и цен тоже. И года 1,5 назад, в нашей семье наконец-то дошли руки до приобретения и установки. Выбрали "Аквафор Трио". Установка, конечно, потребовала определенных навыков, но в нашем случае, благо, муж "рукастый" и с нужным инструментом.

В комплекте фильтра было все необходимое: кран, шланги, сам фильтр в сборе, планка крепления для фильтра, специальный ключ для замены блоков фильтра, но возможно докупали вентиль подачи воды от водопроводной сети (сейчас это уже не вспомню, простите). Но сборка и установка достаточно простая для тех, кто хотя бы немного знаком с работами с водопроводом, если нет таких навыков, то, конечно, лучше поискать и обратиться к мастеру, иначе "самодел" чреват печальными последствиями.
Итак, фильтр был установлен, все инструкции соблюдены, в пользовании все оказалось хорошо. Из минусов - немного смущает кран фильтра, выглядит немного ненадежным, но пока без проблем.
При сравнении запаха и вкуса воды напрямую из-под крана и после очистки, разница очень ощутима, сама не думала, что такой эффект будет. И еще, в чайнике перестала появляться накипь, а в графине с кипяченой водой перестал появляться осадок, что меня несказанно порадовало!
Через несколько месяцев так же самостоятельно произвели замену фильтров (причем блоки можно поставить и с другими свойствами, у производителя их достаточно много (для разного типа воды), главное очередность блоков соблюдать (хотя, лично мне кажется, что это не так уж и принципиально). Грязи в использованных фильтрах было страшно показать сколько, так что фильтр точно работает! Рекомендую!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я рада, что пользуемся!