Отзыв: Фильтр для воды Аквафор ОСМО - Выход есть всегда.

Достоинства: Очистка воды
Недостатки: Расход воды
Перед покупкой морского аквариума встал вопрос о воде для него. Абы какая туда не пойдет, нужна именно осмотическая, поэтому в дополнение к своему Аквафор Трио Волна купили еще Осмо 50 исполнение 5.
Большая синяя коробка.

Что нам обещают.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Оказывается право на воду мне утвердили в 2002 году.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

А, вот откуда взялись эти цифры, мне совершенно не понятно.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Сменный мембранный элемент мне не нужен, так как воды необходимо в среднем около 10 литров в неделю.
Минерализатор шел в комплекта, а давление у нас 4.5 атмосферы.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Вот, что он должен удалять, целый список.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Фактически на выходе мы получаем чуть ли не дистиллированную воду. Специально замеряла различными тестами. Но, это именно то, что мне нужно для аквариума.
Открываем коробку.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Слева голубая мембрана, ее надо самостоятельно устанавливать (просто открутить крышку и вставить), ничего сложного. Далее в коробке кран с комплектующими, ключ, гибкая подводка, тройник на магистраль.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Это я его уже под мойку поставила.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

К нему прилагается 10 литровый бак (хотела на 5 литров, но не нашла) голубого цвета.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Бак снабжен специальной мембраной. Пластмассовый кран накручивала на фум ленту.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Естественно, есть и инструкция.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Все расписано очень подробно, вообще никаких проблем ни при установке, ни при первом включении, ни сейчас не возникает.

Есть схема подключения.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Теперь о самой воде после Осмо.
Чистая. Да.
Вкусная. Скорее да, но после ТРИО вода у меня не хуже по вкусу.
Полезная. Сомневаюсь, после трех картриджей предварительной очистки и мембраны она практически никакая, все оттуда удалено, а минерализатор - далеко не кладезь всех полезных минералов и микроэлементов.
Полное отсутствие накипи. Да, ни в кофемашине, ни в чайнике накипь не образовывается.
А теперь о том, о чем мало, кто знает.
После мембраны чистая вода сливается в бак, а остальная (я не скажу, что она грязная, все же прошла через три картриджа предварительной очистки) должна сливаться в канализацию.
На 1 литр чистой воды приходится по инструкции 4-6, а фактически около 8 литров вот этой, так сказать технической воды. Теперь представьте, если Вы хотите постоянно использовать осмотическую воду, сколько набежит по счетчику.
Так как я брала этот фильтр для воды для морского аквариума, нужно мне, повторюсь, около 10 литров в неделю, а за вылитую воду в канализацию платить, как-то жаба душит, то выход для меня был только один. Тот конец трубки, что идет дренажом, я не подсоединяла к канализации. Слила нужные мне 10 литров из бака, далее через дренажную трубку начинает идти вода. Сливаю воду в бак и пятилитровые бутылки. Эта вода у меня идет потом и в пресноводный аквариум и цветочки полить и для уборки. Так что этой переплаты я избежала.
Скажу честно, лично для своих нужд из-за этого дренажа я бы не купила.
Стоимость на момент покупки была 4390 рублей. Осмо брала по акции в интернет-магазине.

Фильтр для воды Аквафор ОСМО фото

Решайте сами, нужна ли Вам золотая вода, но рекомендовать, всеже буду. Мне этот фильтр отлично подошел.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Выход есть всегда.

anna945
Тоже таким пользуюсь. Нареканий нет.
Дренаж а канализацию?
aleshkaIP88
1 чашка кофе 140 литров воды? Или я дурак, или лыжи не едут
Екатерина Сергее
Вот и я не очень поняла эти цифры
tatyana1955nt
Тоже ничего не поняла, но видимо очистка воды очень хорошая.
madrinka
нужная вещь
bork1
В другом отзыве писали - "нужен дренаж в канализацию в процессе наполнения бака сливается в дренаж в соотношении 1 к 10 готовьтесь к тому что на 100 л чистой воды счетчик намотает 1 куб" - у меня счётчик на это вообще не реагирует, очень маленькая струя, так что вода бесплатно. А очищает очень хорошо, накипи нет, стоит 3 года, мембрану не менял. А у Вас стаканы пред-фильтров не лопались ?
нет, все нормально, но сливает воды много, 1 к 7-8