Отзыв: Пенка для умывания Ecolab омолаживающая - Очень приятное средство для умывания лица. Жаль, что не подходит для глаз.

Достоинства: Приятный аромат, нет чувства стянутости кожи после умывания.
Недостатки: С глаз косметику не смывает ( хотя производитель этого и не обещал).
Три недели назад я приобрела себе пенку для умывания фирмы Ecolab. Ранее я с такой фирмой не была знакома. Никогда не видела, чтобы ее продукция продавалась в гипермаркетах, где я обычно и покупаю всякие шампуни-бальзамы-мыло и прочее косметическое на каждый день.
А заказала я ее совершенно случайно, делая покупки лекарств в интернет - аптеке. Выбирала просто методом тыка. Понравилось описание средства и его недорогая цена - что-то чуть более 200 рублей. Поэтому решила рискнуть.

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

Конечно же, сразу привлекает внимание надпись, что средство для умывания не содержит SLS, SLES, парабенов и силиконов. Я хоть и не слишком разбираюсь в тонкостях состава, но не единожды читала, что эти составляющие не полезны как минимум...

Зато пенка для умывания Ecolab содержит в себе много полезных натуральных компонентов : масло косточки облепихи ( а прекрасные свойства облепихового масла известны и проверены мною давно на личном опыте), кофеин, масло виноградной косточки и гиалуроновая кислота.
Вот последний компонент меня несколько смущает. Уж слишком часто и много о нем говорят в последнее время, представляя его панацеей от всех бед. И в косметике это самый главный компонент против старения, и в медицине ее используют просто повсеместно. Вот даже инъекции в коленный сустав делают из гиалуроновой кислоты. Такой ажиотаж немного смахивает на обыкновенный развод...
Пенка Ecolab, видимо, называется "омолаживающая" именно из-за включения чудо кислоты в состав.

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

Есть и такая надпись - " 99,5% ингредиентов растительного происхождения". То есть по заверению производителя состав просто восхитительный, лучше и быть не может.

Хранится упаковка до 2020 года, успеть использовать можно сто раз.

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

Несмотря на "заграничное" название Ecolab, сделана пенка для умывания вполне себе в России. Производитель ООО "ЭкоЛаборатория", город Москва.

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

На оборотной стороне бутылочки очень подробно расписано, чем полезны для кожи натуральные ингредиенты, входящие в состав пенки. А также, что мне очень понравилось, написано о том, что даже консерванты и красители только натуральные. Только вот, что за красители? Пенка ярко белого цвета.

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

Если этот шарик растереть в руках, получается совсем немного пены, это вам не обычное мыло...

Пенка для умывания Ecolab омолаживающая фото

В других отзывах на этот продукт я прочитала, что расход пенки очень экономичный. Мне вот так не показалось. Одного пшика мне мало, нужно как минимум два ( хотя мое лицо с "кулачок" размером :)) А умывать лицо нужно два раза в день, значит четыре пшика. За три недели использования бутылочка стала ощутимо легкой, наверное, скоро закончится. Но, думаю, на месяц этого средства хватит. За 200 с небольшим рублей за флакон в 150 миллилитров - очень бюджетно.

О достоинствах:
Очень приятный аромат, легкий и нежный, ненавязчивый. Пенка хорошо размазывается по лицу, нет излишней пены. Совершенно не сушит кожу, вот просто великолепное ощущение после умывания. Даже не хочется по обыкновению сразу намазать лицо кремом. Про омоложение с помощью средства для умывания говорить, конечно, смешно. Но моей коже, склонной с сухости, особенно в зимнее время, это средство очень подошло.
Также радует наличие дозатора, пользоваться очень удобно.

Есть и недостаток:
Косметику с глаз ( особенно тени) смывает плохо. Нет, я пониманию, что пенка как-бы предназначена для умывания только лица. Но я предпочитаю универсальные средства. И у меня остаются сомнения, насколько качественно пенка Ecolab очищает кожу лица, если с тенями под глазами она не справляется? Может тогда она и пудру с лица убирает не слишком хорошо? Визуально кажется, что лицо чистое после умывания, а как там обстоит дело на самом деле? Меня терзают сомнения...

Поэтому оценку поставлю только четыре. Хотя средство мне понравилось и я определенно куплю его еще раз. Зимой уж точно, раз после умывания оно так хорошо смягчает кожу.

Рекомендовать буду обладателям сухой кожи.

Отличных и выгодных всем приобретений!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень приятное средство для умывания лица. Жаль, что не подходит для глаз.

paramool
люблю пенки, не надо размыливать как гели)
Олга Вольга
Состав действительно хороший.
Шитуля
Всегда пользуюсь пенками.
Nadiazz
Люблю универсальные средства, которые всю косметик смывают. А тут что-то не продумано.
alenkina
К макияжу на глазах всегда практически отдельный подход нужен. А пенка хорошая
GGala
Я слишком ленива, чтобы из нескольких баночек макияж смывать, мне времени всегда жалко. Поэтому люблю универсальные средства. Но эта пенка мне понравилась, пусть и не универсальная, куплю еще.
Ая Антонова
Натуральный состав
Miss Tiana
Пользовалась данной пенкой, мне понравилась. Да, единственное приходилось дополнительно снимать макияж с глаз, бифазным тоником. Но пенка все-же хорошая.
ascorbinka
Я так поняла, что это средство не для снятия макияжа, поэтому и не справляется с тенями)
GGala
Пенка для умывания чистого лица? Это интересно :)
А почему нет?
Если не краситься, а целый день провести на улице/в помещении лицо же нужно умыть.
А если краситься, то сначала удалить косметику средством для снятия макияжа, а потом стандартная схема из очищения, тонизирования и увлажнения)
GGala
Искренне восхищаюсь женщинами, которые уделяют много времени уходу за собой. Ведь это настоящая работа :) Мне бы что попроще , нет ни времени, ни желания. Поэтому люблю универсальные средства :)
ascorbinka
Универсальность всегда хорошо, особенно, когда куда-то едешь, чтобы не тащить все эти баночки))
Mila0706
Состав хороший.
bonyM
Беру на заметочку. Хочу такую же)
kulkovavalentina
Ни разу пенку не покупала
djoni4ka
Какая красивая баночка, сразу привлекает