Отзыв: Конфеты Славянка "Золотой Степ" - Если вы хотите протестировать качество работы вашего дантиста - купите "Золотой Степ"

Достоинства: Можно себя уговорить, что это "наш Сникерс" по имени "Славянка", так им, буржуям
Недостатки: Состав оформлен на кол с минусом - неуважение к потребителю
Кондитерка "Славянка" утверждает, что работает с 1932 года прямо все сама-сама на чистейшем маслице и собственном какао - где они только его выращивают, позвонить, спросить, что ли:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

Дети мои принесли из ЕвроСпара, там поштучно продавались, рублей по 15-20 за батончик:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

Срок годности не запредельный, но внушительный:

Конфета тяжелая - 50 г:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

Вот акварельные полоски - явно лишние, они только подчеркивают несовершенство расчудесной, ах, нет - "великолепной", со слов "Славянки", глазури:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

"Пузико" тоже так себе - обойная печать:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

Грызть и откусывать я не рискую, предпочитаю тестировать "в нарезку":

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

"Мягкая карамель"... Мда, а жесткая - это тогда какая? Которой можно гвозди забивать?
Арахис вижу - дубовый и не очень молодой, пенсионный такой арахис:

Конфеты Славянка Золотой Степ фото

А вот это просто плевок в душу - у каждого при себе должен быть микроскоп, чтобы препарировать данный текст о составе - для сравнения - фактуру ткани легче изучить и "сочесть" долевые и уток, чем понять, из чего изготовлен "Золотой Степ":

Но я же упертая...
Итак. - что у нас там на повестке дня?

Патока, арахис, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, эквивалент масла какао, сыворотка молочная сухая, жир растительный, антиокислители Е319, кислота лимонная, какао тертое, сорбит, лецитин соевый, Е476, заменитель масла какао и еще много чего из обновленной пищевой таблицы Менделеева.

"Эквивалент масла" и жир растительный? Так уберите рекламу о "натуральном составе".
Все Е перечислять не буду, уже и так ясно.

И это тот еще "Сникерс".

10 кг "Золотого Степа" является "эквивалентом" четверти визита... к стоматологу.

На вкус это бумага подслащенная восстановленная с признаками неких арахисовых размягченных камешков.

Лучше купить Сникерс, честное слово, если зубы тоскуют по жажде увязнуть в ореховой карамели.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если вы хотите протестировать качество работы вашего дантиста - купите "Золотой Степ"

Criolla
Очень смешной отзыв, я под столом)))) спасибо!))
Богиня Эксперт
Это моя вторая любовь после Агафьи теперь:-)
Загадка Природы
Странно… А у дочери в прошлом году в подарке вполне мягкие были
Богиня Эксперт
Карамель должна быть тянучкой:-) Дети мои съели и без единой претензии, как Вы понимаете:-) Я даже слова не сказала, чего нудить-то.
Загадка Природы
Да нет. Просто на фото они твердокаменные какие-то
Богиня Эксперт
Ну, я специально макро взяла, дабы не клеветать:-)
GOLUBENOK
какое смешное описание у вас получилось. ну вы правы они правда очень твердые
Богиня Эксперт
Продаются же - значит есть поклонники, так что критика моя имеет право быть только смешной, но не более:-)
Марина 11021977
А я вот неравнодушна к сладостям с орехами, пусть даже с пенсионного возраста арахисом) Да - вредно, да - сладко до приторности, да - пломбы, держитесь! Но иногда позволяю себе)
Богиня Эксперт
Я ж тоже попробовала, и свежий арахис я люблю, правда - соленый:-)
lebosch
да вроде ниче так по вкусу. но я таких избегаю, иначе зубы на этих конфетах положишь - жёсткие!
Богиня Эксперт
По мне - пусть бы это была конфета массой 25 г, а не 50, по той же цене, но действительно составляла бы конкуренцию Сникерсам.
Bsvbsvbsvetka
Пробовала лет сто назад этот степ и, конечно, Сникерс пробовала. И вот с тех пор иногда, даже очень редко тянет на Сникерс, но вот на Степ не тянет никогда. Да пошли они со своим таким "качеством".
Богиня Эксперт
Они обычно идут по штучке в "подарках" - ну, как-то проскакивает… Ни один компонент не "доведен до ума".
Himena
Прикольно вы написали, зачетно!
Богиня Эксперт
Спасибо, это я со злости:-)
Natalylav
пенсионный арахис…улыбнулась, да нет смеюсь в голос))))
Богиня Эксперт
Где-то лежал-лежал, перепаковали и сунули в "кондитерское изделие", с позволения сказать:-)
PipetkaYada
А конфетки вроде ничего!
Богиня Эксперт
Внешне даже какие-то располагающие, но внешность обманчива:-)
LadyWildAngel
Я даже не рискну пробовать это, сникирсов с пальмой итак хватает:)
Богиня Эксперт
Не надо, я уже попробовала:)
julia-06
Степ уже не тот(( Раньше так любила эти конфетки, мягкие, орешков много, а сейчас и привкус какой-то появился, и даже с арахисом жадничают((
Богиня Эксперт
Даже не сомневаюсь, что они заходили на рынок в более качественном виде. У нас все так.
madrinka
а я люблю такие
Богиня Эксперт
Да я тоже, в общем, люблю, но держали бы марку…
juletaK
очень разочаровала, не беру больше такие
Богиня Эксперт
Ну, вот, не я одна, значит, прицепилась к ним…
СветСолнца
люблю степ
Богиня Эксперт
Любовь - дело такое:-) О вкусах не спорят, безусловно:-)
Маруся Баландина
производитель в сговоре со стоматологами))
На прОценте:-))
ЕЛИЗАВЕТА1412
очень сытные конфетки))
Вот этого не отнять:-)
VladaMakashenets
очень жаль(
Богиня Эксперт
Не то слово. Очень обидно, что даже за сникерсами мы все никак не "угонимся".
VladaMakashenets
сникерсы - классика)
JuliaCore
Вот мне как-то раз попадались твердые, как бетон, но в основном нормальные)
Богиня Эксперт
По мне вот так: если уж используешь в производстве химию, то используй технологично, пресловутые разрыхлители как раз призваны к тому, чтобы не давать "дубеть" соседней синтетике. Даже с превышенным сроком годности и нарушениями условий хранения.
JuliaCore
Видимо, что-то пошло на производстве не так, раз стали они такими кирпичными) Я год-полтора их точно уже не ела, может два. Последний раз вроде еще ничего были, а потом наелась их до такой степени, что больше и не смотрела в их сторону)
Попробую на этой неделе цепануть парочку степчиков, попробовать, что там с ними не так стало)
Хотя опасаюсь, что попадется такой же бетоноблок как на фото у Вас.
Одного неудачного раза мне хватило, что аж зуб свело потом реально.
Правда потом норм попадались - хорошие, а после, душа остыла к ним)
Богиня Эксперт
Ради интереса купите хотя бы одну?
JuliaCore
А чем черт не шутит) Раньше это были мои любимые конфеты)
У меня такой же случай был однажды с любимыми ирисками Кис-Кис. Обожала их до поры до времени, в общем, пока не попались кирпичи пару раз. Я аж взвыла. После этого даже не смотрю в их сторону. Как бабка отшептала от них.
Вот и со "Степом" хочется такой же эксперимент провести)
Чтобы раз и навсегда)
JuliaCore
В общем, купила я несколько штук этого золотого степа.

Не такой уже мягкий как раньше, жевать неудобно, орехов насыпали от души, что нуги там, как кот наплакал.
Десна офигели, зубы офигели, челюсть чуть не хрустнула)
Эксперимент удался. Покупать больше не буду.
Все как обычно… Сначала запускают отменное качество, а потом черти что творят-воротят(
Богиня Эксперт
Вы меня успокоили, не могло же старой перечнице почудиться до такой степени, да и в залежалость товара верится с трудом - был куплен в хорошем магазине.
Больше не берем…вообще:-(
Happy17
это конфеты долгоиграющие)) долго можно есть, долго будут дома храниться)
Богиня Эксперт
И не говорите. Как дефицитные жвачки в моем детстве - пожевал, снова спрятал в фантик:-))
гена либерман
Насмешили Вы меня!((;