Отзыв: Книга "Мой ребенок не хочет есть" - Карлос Гонсалес - Обязательна к прочтению всем мамам, бабушкам нужно прочитать дважды!

Достоинства: поможет успокоиться самым тревожным мамам, читается легко, ценные рекомендации, научные факты
Недостатки: Для меня нет
Самая полезная книга о питании детей!
Я решила, что обязательно прочитаю эту книгу, когда наткнулась в сети на отрывок из неё: «Говорят, когда одна семейная пара обнаружила, что дочь ест все, что найдет на полу, у родителей появилась блестящая идея: чисто-начисто вымыв пол, они разложили на полу картофельный омлет, чтобы дитя поело». Я была немного в шоке от этого отрывка и очень заинтригована!

В книге много подобных примеров, которые кажутся комичными, но на самом деле взяты из реальной практики доктора Гонсалеса. Родители способны на всё, чтобы заставить детей есть, а центральная идея книги - никогда ни при каких обстоятельствах не заставлять детей есть.

Доктор Гонсалес очень подробно и доступно приводит аргументы и доказательства в поддержку этой идеи - не заставлять детей есть. Написано доступно, с юмором, читается легко и приятно.
Мне очень понравилось сравнение рекомендаций по прикорму разных стран.
Ещё очень ценной для меня была информация об аллергии у детей на белок коровьего молока. Кучу информации на эту тему я читала, но у доктора Гонсалеса написано лучше всего - чётко и ясно.
Замечательная книга, которая поможет расставить по полочкам все о питании детей даже самым тревожным мамам. И самое главное поможет мамам успокоиться и наслаждаться материнством!
Буду перечитывать много раз и всем советую прочитать!
Общее впечатление Обязательна к прочтению всем мамам, бабушкам нужно прочитать дважды!

Irrinushka
Вы читали книгу онлайн? на каком сайте?
Marikmr
Интересно
Eva Sedova
Интересно будет почитать
AlbinaR
Почитайте, действительно хорошая книга!
KateMilk
много хороших отзывов слышала о книге. теперь её даже без детей интересно прочитать :))
AlbinaR
Ну дети будут, так что знания пригодятся! Плюс все мы были детьми и есть что вспомнить. Меня так точно мучили фразой: "пока все не съешь из-за стола не выйдешь".
SvetlanazM2Jpo3x
Еще бы прочитать книгу "Ребенок ест самостоятельно и просит добавки")
AlbinaR
Ваши дочки сами едят и просят добавки?
SvetlanazM2Jpo3x
Нет, поэтому хочется такую прочесть
AlbinaR
Вы прочитайте ту, на которую отзыв, она очень полезная :-)
Seraf1m
Вот как раз для меня эта книга актуальна сейчас как никогда)) взяла в закладки!
AlbinaR
Да, почитайте, поможет сберечь ваши нервы! :-)
Seraf1m
Надеюсь. а то я уже успокоительное себе купила)))
Читайте быстрее!))))
IrisaM
Есть у нас такие детки в садике - малоежки, а по их фигурке и не скажешь…
Alex0686
Для меня актуальный ,полезный отзыв, спасибо. Поищем книгу и почитаем)